9.05.1617:00

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Госсекретарем США Дж.Керри

902-09-05-2016

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

9 мая по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Государственным секретарем США Дж.Керри.

Министр и Госсекретарь обменялись поздравлениями по случаю Дня Победы и подчеркнули важность сохранения исторической правды о Второй мировой войне.

В центре внимания находились усилия России и США в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии по урегулированию конфликта в этой стране. Подчеркивалась необходимость продолжения переговоров между властями САР и всем спектром оппозиции при посредничестве ООН и строгого соблюдения режима прекращения боевых действий. Отмечалась решающая роль тесной координации по линии российских и американских военных, в том числе в рамках созданного в Женеве совместного оперативного центра. С.В.Лавров вновь указал на необходимость скорейшего отделения ориентирующихся на Вашингтон антиправительственных формирований от террористических группировок, а также пресечения подпитки экстремистов через территорию Турции.

Обсуждались другие актуальные международные вопросы, включая проблематику урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха и возможные шаги сопредседателей Минской группы ОБСЕ на нынешнем этапе. Затрагивались также некоторые аспекты двусторонних отношений.

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска