14.03.1620:04

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с высказываниями Министра национальной обороны Польши А.Мачеревича

473-14-03-2016

  • en-GB1 ru-RU1

Министр национальной обороны Польши А.Мачеревич на днях вновь «отметился» рядом русофобских заявлений, находящихся за гранью абсурда. Их суть сводится к тому, что Москва, якобы последовательно стремящаяся изменить политическое устройство в Европе, организовала в 21 веке серию агрессивных войн и террористических актов, а Польша в результате катастрофы самолета с президентом Л.Качиньским под Смоленском 10 апреля 2010 г., мол, стала «первой большой жертвой терроризма в современном конфликте».

Конечно, трудно комментировать эти домыслы. Важно другое. Безответственные заявления г-на Мачеревича, направленные на расшатывание и так непростых отношений между нашими странами, никак не вяжутся со звучавшими ранее из Варшавы пожеланиями развивать  прагматичное сотрудничество между Россией и Польшей, задействуя двусторонние механизмы и форматы, замороженные прежними властями.

 

14 марта 2016 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска