10.03.1612:52

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с председателем сирийского оппозиционного «Движения за плюралистическое общество» Рандой Кассис

443-10-03-2016

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

10 марта Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров принял председателя сирийского оппозиционного «Движения за плюралистическое общество» Ранду Кассис.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями относительно перспектив урегулирования сирийского кризиса. Особое внимание было уделено обеспечению объявленного 27 февраля с.г. режима прекращения огня в Сирии и бескомпромиссной борьбы против ИГИЛ и других террористических группировок в соответствии с резолюцией 2268 Совета Безопасности ООН.

Одновременно была подтверждена необходимость скорейшего запуска устойчивого переговорного процесса под эгидой ООН между сирийским Правительством и оппозицией в соответствии с положениями резолюции 2254 СБ ООН. В этом контексте подчеркнута императивность подключения к этим переговорам всех сирийских сторон, как это предусмотрено Мюнхенским заявлением Международной группы поддержки Сирии, и в частности, оппозиционеров, разделяющих Московскую, Каирскую и другие политические платформы, включая представителей курдских сил.

В тот же день в МИД России консультации с Р.Кассис по всему комплексу сирийской проблематики провёл специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов.

 

10 марта 2016 года

 

 

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска