13.10.1517:48

О консультациях первого заместителя Министра иностранных дел России В.Г.Титова с первым заместителем Министра иностранных дел Швеции А.Сёдер

1943-13-10-2015

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

13 октября в Москве состоялись консультации первого заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации В.Г.Титова с первым заместителем Министра иностранных дел Королевства Швеция А.Сёдер.

Стороны подробно обсудили актуальные вопросы российско-шведских двусторонних отношений с упором на развитие сотрудничества в представляющих взаимный интерес областях. Отмечена необходимость поддержания регулярного диалога, в том числе по линии внешнеполитических ведомств двух стран, несмотря на имеющиеся различия в оценках тех или иных событий.

Внимание шведской стороны было привлечено к необходимости выполнения Швецией ее обязательств по Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года по защите в контексте попыток отчуждения в рамках т.н. «дела Ф.Зедельмайера» служебно-жилого здания Торгового представительства России в Стокгольме.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по тематике взаимодействия России и Швеции в региональных структурах в Балтийском регионе, Северной Европе и Арктике, а также по ряду международных вопросов, в том числе по ситуации в Сирии и на Украине, иранской ядерной программе и проблематике разоружения.

 

13 октября 2015 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска