5.10.1511:17

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с авиаударом ВВС США по больнице в Кундузе

1893-05-10-2015

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Утром 3 октября в результате удара американской авиации в г.Кундузе на севере Афганистана была разрушена больница международной организации «Врачи без границ», в которой на момент бомбардировки находилось более 100 пациентов и 80 врачей. Атака привела к гибели более 20 сотрудников больницы и пациентов, еще около 40 человек получили ранения.

Представители «Врачей без границ» назвали авиаудар грубым нарушением международного права. Трудно не согласиться с этим выводом. Недоумение вызывает тот факт, что атака была произведена несмотря на предоставление силам международной коалиции точных координат больницы для предотвращения возможных нападений. По заявлениям международной организации, в момент атаки в больнице не было боевиков экстремистских группировок.

Следует отметить, что это далеко не первый случай, когда в Афганистане из-за неизбирательного применения американцами вооружений гибнут мирные граждане.

Решительно осуждаем авиаудар по гражданскому объекту. Требуем незамедлительного объективного расследования случившегося и наказания виновных в трагедии.

Выражаем искренние соболезнования семьям погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим.

 

5 октября 2015 года

Дополнительные материалы

Аудиозапись


x
x
Дополнительные инструменты поиска