3.07.1511:53

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с восстановлением дипломатических отношений между Кубой и США

1345-03-07-2015

  • ru-RU1 en-GB1 es-ES1

Рассматриваем объявленное на Кубе и в США решение о восстановлении дипломатических отношений и предстоящем открытии посольств в столицах двух стран как акт исторической справедливости. Это давно назревшая мера, объективное отражение меняющихся международных реалий, все больше осознаваемых в мире и, как мы надеемся, в Вашингтоне.

Полагаем, что достигнутые договоренности создадут благоприятный фон для ускорения решения накопившихся за полвека вокруг Кубы многочисленных проблем, в первую очередь касающихся полной отмены блокады и возвращения военной базы Гуантанамо, будут способствовать развитию общерегионального сотрудничества.

Поддерживаем процесс нормализации американо-кубинских отношений. Исходим из того, что у  России с Кубой есть все необходимые возможности для дальнейшего расширения двустороннего взаимодействия по всему спектру вопросов, представляющих взаимный интерес, в соответствии с утвердившимися в наших отношениях внешнеполитическими приоритетами и в духе стратегического партнерства.

 

3 июля 2015 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска