18.11.0314:50

К внутрибурундийскому урегулированию

2655-18-11-2003

  • ru-RU1 fr-FR1

 

15-16 ноября в столице Танзании при посредничестве председателя Африканского союза, президента Демократической Республики Конго, премьер-министра Эфиопии, вице-президента ЮАР и представителей ряда глав других африканских государств состоялся очередной раунд переговоров между переходным правительством Бурунди и руководством оппозиционной группировки «Фронт защиты демократии» (ФДД). В результате было подписано Всеобъемлющее соглашение о мире в этой африканской стране, предусматривающее интеграцию представителей оппозиции в структуры исполнительной и законодательной власти Бурунди, формирование с их участием национальных вооруженных сил.

В Москве выражают надежду, что подписанное в Дар-эс-Саламе соглашение станет важным этапом на пути окончательного урегулирования в Бурунди, рассчитывают на присоединение к переговорному процессу в кратчайшие сроки другой вооруженной бурундийской группировки «Фронт национального освобождения» (ФНЛ).

Россия как постоянный член Совета Безопасности ООН продолжит активное участие в международных усилиях, направленных на восстановление мира и стабильности в этой стране и в регионе Африканских Великих озер в целом.

 

18 ноября 2003 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска