1.07.2109:50

О встрече заместителя Министра иностранных дел России С.В.Вершинина со Специальным представителем Генерального секретаря ООН главой Вооруженных сил ООН на Кипре Э.Спехар

1328-01-07-2021

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

30 июня заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Вершинин провел консультации в Москве со Специальным представителем Генерального секретаря ООН, главой Вооруженных сил ООН на Кипре (ВСООНК) Э.Спехар.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по проблематике кипрского урегулирования с акцентом на итоги неформальной встречи «5 + ООН» в Женеве 27-29 апреля с.г. С обеих сторон отмечена необходимость создания условий для дальнейшего продвижения переговорного процесса между общинами, подтверждена ключевая роль ВСООНК в поддержании безопасности на Кипре.

В качестве постоянного члена СБ ООН Россия продолжит всемерно содействовать достижению всеобъемлющего, справедливого и жизнеспособного решения кипрского вопроса на основе общепризнанной нормативно-правовой базы, предполагающей создание на острове двухобщинной двузональной федерации с едиными международной правосубъектностью, суверенитетом и гражданством.

x
x
Дополнительные инструменты поиска