20.08.0418:04

В связи с проведением регионального Саммита по Бурунди

1811-20-08-2004

  • ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ

 

 

 

18 августа в Дар-эс-Саламе под председательством президента Танзании Б.Мкапы состоялся региональный саммит по Бурунди, в работе которого приняли участие руководители Бурунди, ДР Конго, Замбии, Мозамбика, ЮАР, представители других африканских государств, а также спецпредставители ООН и Африканского Союза.

Участники встречи, выразив возмущение недавним убийством в лагере беженцев Гатумба в Бурунди более 160 человек, подвергли резкой критике отказ бурундийской вооруженной группировки Фронт Национального освобождения (ФНЛ) присоединиться к мирному процессу в этой стране. Саммит утвердил недавно заключенное в Претории (ЮАР) Соглашение о разделе власти в постпереходный период в Бурунди, высказался за включение его положений в проект новой конституции, которая должна быть принята в сентябре с.г.

В Москве позитивно оценивают результаты состоявшегося саммита, рассматривают их как важный этап на пути завершения процесса урегулирования в Бурунди, стабилизации политической обстановки в этой африканской стране и в регионе Великих озер в целом.

 

20 августа 2004 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска