16.06.2020:26

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Министром иностранных дел и международного сотрудничества правительства Ливии, базирующегося на Востоке страны, Абдель-Хади Аль-Хувейджем

911-16-06-2020

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

16 июня В МИД России состоялась встреча специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Министром иностранных дел и международного сотрудничества правительства Ливии, базирующегося на Востоке страны, А.Аль-Хувейджем.

В ходе беседы был проведен обстоятельный обмен мнениями по складывающейся ситуации в Ливии и вокруг нее. При этом с российской стороны была дана высокая оценка «Каирской декларации» от 6 июня с.г., призывающей участников ливийского конфликта к незамедлительному и безусловному прекращению боевых действий и запуску переговорного процесса. Подчеркивалось, что положения этой инициативы могли бы лечь в основу давно назревших межливийских переговоров, нацеленных на выработку компромиссных договоренностей по постконфликтному обустройству Ливии.

В этом контексте обсуждались задачи консолидации международных усилий в поддержку ливийского урегулирования под эгидой ООН при опоре на решения Международной конференции по Ливии, состоявшейся в Берлине 19 января с.г., и резолюцию 2510 СБ ООН.

x
x
Дополнительные инструменты поиска