5.02.0814:35

О заседании Совета Безопасности ООН по эфиопо-эритрейскому урегулированию

139-05-02-2008

 

4 февраля состоялось заседание Совета Безопасности ООН, на котором была рассмотрена ситуация вокруг функционирования Миссии ООН в Эфиопии и Эритрее (МООНЭЭ) в связи с введенными в декабре 2007 года Асмэрой ограничениями на поставки топлива для нужд Миссии.

В ходе дискуссии все члены Совета солидарно разделили озабоченность Генсекретаря в этой связи и осудили отказ эритрейского правительства выполнять соответствующие резолюции СБ ООН и полноценно сотрудничать с ООН в деле урегулирования эфиопо-эритрейского конфликта.

В принятом по итогам заседания Заявлении Председателя СБ ООН для прессы содержится призыв к Эритрее немедленно возобновить поставки топлива для МООНЭЭ с тем, чтобы она смогла беспрепятственно и в полном объеме выполнять возложенные на нее решениями Совета Безопасности задачи.

Считаем, что сложившаяся кризисная ситуация вокруг МООНЭЭ должна продолжать оставаться в поле зрения СБ ООН до ее окончательного выправления, готовы вместе с другими членами Совета всемерно содействовать этому.

 

5 февраля 2008 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска