1.06.1018:49

О принятии Советом Безопасности ООН резолюции о реконфигурации миссии ООН в ДР Конго

758-01-06-2010

  • en-GB1 ru-RU1

 

28 мая Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию 1925 о продлении мандата действующей миротворческой миссии ООН в ДР Конго до 30 июня с.г. и о дальнейшем ее преобразовании в миссию ООН по стабилизации в ДР Конго (МООНСДРК) с сокращением ее военного компонента на 2 тыс. чел. Срок действия этой новой операции Совет установил до 30 июня 2011 г.

В связи с наступлением нового этапа в развитии обстановки в стране в мандат МООНСДРК входит содействие правительству ДР Конго в защите гражданского населения и поддержка в усилиях, направленных на стабилизацию обстановки и упрочения мира в стране.

Резолюция предусматривает, что дальнейшая реконфигурация созданной миссии будет основываться на эволюции обстановки, в частности в области безопасности, расширения возможностей правительства ДР Конго по эффективной защите гражданского населения и усиления государственной власти на всей территории страны.

Россия приняла активное участие в разработке резолюции, руководствуясь оценкой реального положения в этой стране и исходя из важности укрепления мира и стабильности в ДР Конго и учета позиции ее правительства. Намерены и впредь прилагать усилия к активному продвижению урегулирования в ДР Конго.

 

1 июня 2010 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска