2.08.1613:48

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с бомбардировками американскими ВВС позиций ИГИЛ в Ливии

1396-02-08-2016

  • en-GB1 ru-RU1

По поступившей информации, 1 августа во второй половине дня американская авиация нанесла серию авиаударов по базам террористической организации ИГИЛ в г.Сирте (Ливия). Как уточняется, данная операция была осуществлена по просьбе Президентского Совета Ливии во главе с премьер-министром Ф.Сарраджем.

Россия всегда выступала за необходимость решительных действий по уничтожению ИГИЛ и других террористических группировок, где бы они ни находились, в строгом соответствии с нормами международного права. При этом считаем принципиально важным налаживание плотной координации усилий всех государств, ведущих борьбу с терроризмом.

Для достижения устойчивого урегулирования кризиса в Ливии призываем все политические силы ливийского общества проявить мудрость и преодолеть внутренние разногласия в интересах всех граждан страны. Это позволит продолжить начатый в марокканском г.Схирате политический процесс, предусматривающий формирование общенациональных государственных институтов, включая армию и полицию, обеспечить в Ливии безопасность и правопорядок, эффективно противостоять террористической угрозе.

x
x
Дополнительные инструменты поиска