Просмотр хранилища

ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ДВУСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О ДАЛЬНЕЙШЕМ РАЗВИТИИ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА В ОБЛАСТИ БОЕВОЙ АВИАЦИИ

20130306
Контрагент:   КИТАЙ - КИТАЙСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА
Дата подписания:   22.01.2013
Действие:  Нет данных
Дата вступления в силу:   22.01.2013

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДОСТУПНЫХ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ


на русском языке:
13_306.pdf

СОГЛАШЕНИЕ

между Правительством Российской Федерации и

 Правительством Китайской Народной Республики

 о дальнейшем развитии военно-технического

сотрудничества в области боевой авиации

Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

стремясь к дальнейшему развитию и укреплению военно - технического сотрудничества как составной части отношений стратегического партнерства и взаимодействия,

руководствуясь принципами, определенными в Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о военно-техническом сотрудничестве от 24 ноября 1992 г., Меморандуме о понимании между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о военно-техническом сотрудничестве от 18 декабря 1992 г.,

основываясь на договоренностях, достигнутых в ходе переговоров Президента Российской Федерации Путина В.В. и Председателя Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао 5 июня 2012г., согласились с нижеследующим:

Статья 1

В целях дальнейшего развития военно-технического сотрудничества в области боевой авиации:

1) Китайская Сторона закупит у Российской Стороны 24 самолета Су-35;

2) Стороны урегулировали все разногласия, связанные с дальнейшей реализацией Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве по темам самолета типа Су-27 и порядке расчетов за это сотрудничество от 6 декабря 1995 г.

Статья 2

Органами, ответственными за выполнение договоренностей по настоящему Соглашению, являются:

от Российской Стороны - Федеральная служба по военно- техническому сотрудничеству;

от Китайской Стороны - Главное управление международного сотрудничества Главного управления вооружения и военной техники Народно-освободительной армии Китая.

Статья 3

В целях реализации договоренностей, изложенных в статье 1 настоящего Соглашения, ответственные органы Сторон подписали Протокол между Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству и Главным управлением международного сотрудничества Главного управления вооружения и военной техники Народно- освободительной армии Китая о дальнейшей реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве по темам самолета типа Су-27 и порядке расчетов за это сотрудничество от 6 декабря 1995 г., а уполномоченные организации Сторон в кратчайшие сроки проведут переговоры и подпишут контракт на поставку самолётов Су-35.

Статья 4

Споры, возникающие относительно толкования и применения настоящего Соглашения, решаются путем консультаций и переговоров между Сторонами.

Статья 5

Положения настоящего Соглашения не затрагивают прав и обязательств Сторон, вытекающих из других международных договоров, участниками которых являются государства Сторон.

Статья 6

Вся переписка в процессе выполнения настоящего Соглашения будет осуществляться на русском или китайском языке.

Статья 7

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и действует до полного выполнения Сторонами обязательств, взятых на себя в соответствии с настоящим Соглашением.

Совершено в г. Пекине 22 января 2013 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и китайском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

За Правительство

Российской Федерации

За Правительство

Китайской Народной

Республики