Просмотр хранилища

ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ДВУСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ БАНГЛАДЕШ О ВЫПЛАТЕ СУММ СРЕДСТВ, НАХОДЯЩИХСЯ НА СЧЕТАХ ВНЕШЭКОНОМБАНКА В СОНАЛИ БАНКЕ

20130002
Контрагент:   БАНГЛАДЕШ - НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА БАНГЛАДЕШ
Дата подписания:   15.01.2013
Действие:  Действует
Дата вступления в силу:   15.01.2013
Источник опубликования:   Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru) 30.01.2013, Бюллетень международных договоров сентябрь 2013, №9, стр. 104 - 106

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДОСТУПНЫХ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ


на русском языке:
13_2.pdf

СОГЛАШЕНИЕ

между Правительством Российской Федерации и Правительством

Народной Республики Бангладеш о выплате сумм средств,

находящихся на счетах Внешэкономбанка в Сонали Банке

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Народной Республики Бангладеш, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в целях дальнейшего развития и укрепления дружественных отношений между двумя странами согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

 

1. Суммы средств, находящихся на счетах государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» (далее - Внешэкономбанк), открытых в Сонали Банке, включая начисленные проценты, по состоянию на 15 января 2013 г., составили:

а) сумму средств на "Клиринговом счете", открытом в соответствии с Торговым соглашением между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Народной Республики Бангладеш от 31 марта 1972 г., Соглашением в форме обмена письмами между Торговым представителем Российской Федерации в Народной Республике Бангладеш и Объединенным Секретарем Министерства Коммерции Правительства Народной Республики Бангладеш по вопросу изменения валюты клирингового счета с фунтов стерлингов на доллары США от 7 июня 1993 г., Соглашением между Банком для внешней торговли СССР и Сонали Банком от 29 июня 1973 г. и Дополнением к нему от 13 июня 1993 г. - 5464626,04 доллара США;

б) сумму средств на "Отдельном счете", открытом в соответствии с Соглашением между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Народной Республики Бангладеш об экономическом и техническом сотрудничестве от 2 марта 1972 г., Соглашением между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Народной Республики Бангладеш об экономическом и техническом сотрудничестве от 2 апреля 1975 г., Соглашением в форме обмена письмами между Советником по экономическим вопросам Посольства СССР в Народной Республике Бангладеш и Секретарем Плановой Комиссии Правительства Народной Республики Бангладеш по вопросу изменения валюты клирингового счета с фунтов стерлингов на доллары США от 29 мая 1973 г., Соглашением в форме обмена письмами между Торговым Представителем СССР в Народной Республике Бангладеш и Секретарем Министерства планирования Плановой Комиссии ' Правительства Народной Республики Бангладеш по вопросу изменения валюты клирингового счета с фунтов стерлингов на доллары США от 12 августа 1974 г. и Соглашением между Банком для внешней торговли СССР и Сонали Банком от 27 июня 1973 г. - 26821,87 фунта стерлингов.

Средства на "Отдельном счете" подлежат пересчету в доллары США по курсу 0,6236 фунтов стерлингов за 1 доллар США, опубликованному на официальном сайте Банка Англии за 10 календарных дней до дня подписания настоящего Соглашения.

После указанного пересчета общая сумма по состоянию на 15 января 2013 г. на счетах составляет 5507637,38 доллара США.

 

Статья 2

 

1. Сумма, указанная в пункте 3 статьи 1 настоящего Соглашения, уплачивается Бангладешской Стороной в пользу Российской Стороны в течение 90 календарных дней с даты вступления в силу настоящего Соглашения.

2. Платеж, указанный в пункте 1 настоящей статьи, признается Сторонами полным исполнением всех обязательств по настоящему Соглашению.

Начиная с даты получения платежа, указанного в пункте 1 настоящей статьи, Российская Сторона не имеет каких-либо требований к Бангладешской Стороне по настоящему Соглашению.

 

Статья 3

 

В случае если средства, указанные в пункте 3 статьи 1 настоящего Соглашения, не выплачены в полном объеме в течение периода, указанного в пункте 1 статьи 2 настоящего Соглашения, невыплаченная сумма объявляется просроченной и на нее начисляются проценты по ставке 6,5 процента годовых начиная с даты, следующей через 90 календарных дней со дня вступления в силу настоящего Соглашения, включительно до даты полного погашения суммы, указанной в пункте 3 статьи 1 настоящего Соглашения.

Проценты рассчитываются исходя из фактического количества дней, истекших в 360-дневном году (база 365/360).

 

Статья 4

 

1. Все платежи в соответствии с настоящим Соглашением выплачиваются Бангладешской Стороной в пользу Российской Стороны в долларах США в соответствии с платежными инструкциями Внешэкономбанка. Датой исполнения Бангладешской Стороной платежных обязательств по настоящему Соглашению (фактическая дата уплаты) является дата зачисления средств на счет, указанный Внешэкономбанком.

2. Все суммы, подлежащие выплате Бангладешской Стороной в соответствии с настоящим Соглашением, не обременяются какими бы то ни было налогами и выплачиваются без каких-либо ограничений, вычетов, изъятий или компенсационных удержаний.

3. Все средства, выплаченные в пользу Российской Стороны, распределяются в следующей последовательности:

- уплата процентов на просроченную задолженность;

- погашение просроченной задолженности;

- погашение суммы, указанной в пункте 3 статьи 1 настоящего Соглашения.

 

Статья 5

 

Изменения к настоящему Соглашению оформляются в письменной форме по взаимному согласию Сторон.

 

Статья 6

 

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует до выполнения Сторонами обязательств в соответствии с настоящим Соглашением.

 

Совершено в г. Москве "15" января 2013 г. в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

 

За Правительство За Правительство Народной

Российской Федерации Республики Бангладеш