Просмотр хранилища

ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ДВУСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ СЕРБИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

20130049
Контрагент:   СЕРБИЯ - РЕСПУБЛИКА СЕРБИЯ
Дата подписания:   10.04.2013
Действие:  Действует
Дата вступления в силу:   20.01.2014
Источник опубликования:   Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru) 21.01.2014, Бюллетень международных договоров июль 2014, №7, стр. 79 - 81

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДОСТУПНЫХ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ


на русском языке:
13_49.pdf

СОГЛАШЕНИЕ

между Правительством Российской Федерации

и Правительством Республики Сербии

о сотрудничестве в области железнодорожного транспорта

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Сербии, именуемые в дальнейшем Сторонами,

основываясь на принципах равноправия и взаимного уважения, признавая важность сотрудничества в области железнодорожного транспорта,

согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

 

Стороны в соответствии с настоящим Соглашением, законодательством своих государств и международными договорами, участниками которых являются Российская Федерация и Республика Сербия, содействуют развитию и дальнейшему укреплению сотрудничества в области железнодорожного транспорта, в том числе в области создания условий для привлечения пользователей услугами железнодорожного транспорта при перевозках пассажиров и грузов, обмена научно-технической информацией и прогрессивными технологиями в области железнодорожного транспорта.

 

Статья 2

 

Компетентными органами государств Сторон по реализации настоящего Соглашения являются:

от Российской Стороны - Министерство транспорта Российской Федерации;

от Сербской Стороны - Министерство транспорта Республики Сербии.

Стороны уведомляют друг друга по дипломатическим каналам об изменении своих компетентных органов.

 

Статья 3

 

Перевозки пассажиров и грузов в железнодорожном сообщении между государствами Сторон осуществляются в соответствии с соглашениями и договорами, заключенными Сторонами или компетентными органами государств Сторон.

Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств Сторон, вытекающих из других международных договоров, участниками которых являются Российская Федерация и Республика Сербия, а также из их членства в международных организациях.

 

Статья 4

 

Железнодорожные перевозчики государств Сторон обеспечивают в рамках законодательства своих государств необходимые условия для беспрепятственной перевозки грузов по территориям государств Сторон, в том числе транзитом, за исключением грузов, перевозка которых запрещена или ограничена законодательством одного из государств Сторон.

 

Статья 5

 

Стороны проводят согласованную тарифную политику в области перевозок железнодорожным транспортом, основанную на рыночных принципах.

Расчеты за осуществленные перевозки пассажиров и грузов осуществляются в порядке, устанавливаемом договорами, заключаемыми железнодорожными перевозчиками государств Сторон.

 

Статья 6

 

Компетентные органы государств Сторон незамедлительно информируют друг друга о возникновении препятствий для осуществления международного железнодорожного сообщения и транзита по территориям государств Сторон и об устранении этих препятствий.

 

Статья 7

 

Стороны сотрудничают в области обучения и повышения квалификации персонала, занятого в области железнодорожного транспорта.

 

Статья 8

 

Для рассмотрения вопросов, связанных с применением настоящего Соглашения и развитием сотрудничества в области железнодорожного транспорта, компетентными органами государств Сторон создается Совместная комиссия.

Состав комиссии и порядок ее деятельности определяются Положением о Совместной комиссии, утверждаемым компетентными органами государств Сторон.

Заседания Совместной комиссии оформляются протоколами.

 

Статья 9

 

Все спорные вопросы между Сторонами, возникающие при толковании и применении настоящего Соглашения, решаются путем переговоров, консультаций и на заседаниях Совместной комиссии.

 

Статья 10

 

По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения, которые оформляются отдельными протоколами.

 

Статья 11

 

Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок и действует до истечения шести месяцев с даты получения по дипломатическим каналам одной из Сторон письменного уведомления о намерении другой Стороны прекратить действие настоящего Соглашения.

 

Статья 12

 

Настоящее Соглашение вступает в силу через тридцать дней с даты получения последнего письменного уведомления по дипломатическим каналам о выполнении Сторонами необходимых внутригосударственных процедур.

 

Совершено в г. Москва «10» апреля 2013 года, в двух экземплярах, каждый на русском и сербском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

За Правительство За Правительство

Российской Федерации Республики Сербии