Просмотр хранилища

ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ДВУСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КУБА ОБ УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА ДЛЯ НУЖД ПОСОЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ КУБА, ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В Г.ГАВАНЕ И ПОСОЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КУБА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

20130021
Контрагент:   КУБА - РЕСПУБЛИКА КУБА
Дата подписания:   21.02.2013
Действие:  Действует
Дата вступления в силу:   14.06.2013
Источник опубликования:   Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru) 10.10.2013, Бюллетень международных договоров апрель 2014, №4, стр. 44 - 47

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДОСТУПНЫХ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ


на русском языке:
13_21.pdf

СОГЛАШЕНИЕ

 

между Правительством Российской Федерации

и Правительством Республики Куба

об условиях предоставления объектов недвижимого имущества для нужд

Посольства Российской Федерации в Республике Куба, Генерального

консульства Российской Федерации в г. Гаване и Посольства

Республики Куба в Российской Федерации

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Куба, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь желанием укреплять дружественные отношения,

в целях обеспечения на основе принципа взаимности благоприятных условий пребывания и работы Посольства Российской Федерации в Республике Куба, Генерального консульства Российской Федерации в г. Гаване и Посольства Республики Куба в Российской Федерации,

учитывая положения Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961г. и Венской конвенции о консульских сношениях от 24 апреля 1963 г.,

согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

 

1. Российская Сторона предоставляет Кубинской Стороне в аренду на 25 лет для использования Посольством Республики Куба в Российской Федерации следующие объекты недвижимого имущества:

а) здания, расположенные в г. Москве, ул. Спиридоновка, д. 28/2, строения 1 и 2 (общая площадь 879,4 кв. метра);

б) земельный участок площадью 697 кв. метров, на котором располагаются здания, указанные в подпункте "а" настоящего пункта (кадастровый номер земельного участка 77:01:0001072:40);

в) здания, расположенные в г. Москве, ул. Большая Ордынка, д. 66, строения 1 и 2 (общая площадь 1608,6 кв. метра);

г) земельный участок площадью 2382,8 кв. метра, на котором располагаются здания, указанные в подпункте "в" настоящего пункта (кадастровый номер земельного участка 77:01:0002004:77);

д) квартиры в г. Москве суммарной общей площадью 2840,5 кв. метра.

2. Арендная плата за пользование каждым объектом недвижимого имущества, указанным в пункте 1 настоящей статьи, составляет 1 рубль в год.

3. Месторасположение и границы земельных участков, указанных в подпунктах "б" и "г" пункта 1 настоящей статьи, с расположенными на них зданиями, указанными соответственно в подпунктах "а" и "в" пункта 1 настоящей статьи, предусмотрены планами согласно приложениям № 1 и 2, являющимся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

4. Перечень квартир, указанных в подпункте "д" пункта 1 настоящей статьи, их месторасположение и площадь приведены в приложении № 3 к настоящему Соглашению.

 

Статья 2

 

1. Кубинская Сторона предоставляет Российской Стороне в аренду на 25 лет для использования Посольством Российской Федерации в Республике Куба следующие объекты недвижимого имущества:

а) здание, расположенное в г. Гаване, Кубанакан, улица 21, № 15014 Р (общая площадь застройки 1501,53 кв. метра);

б) земельный участок площадью 7488 кв. метров, на котором располагается здание, указанное в подпункте "а" настоящего пункта;

в) 2 здания, расположенные в г. Гаване, муниципалитет Плайя, улица 33, между улицами 18 и 16, №1418 (общая площадь застройки 4123,4 кв. метра);

г) земельный участок площадью 2898,2 кв. метра, на котором располагаются здания, указанные в подпункте "в" настоящего пункта;

д) здание, расположенное в г. Санта-Мария, Авенида-дель-Мар и 7-я, Лас-Террасас (общая площадь застройки 166,6 кв. метра);

е) земельный участок площадью 1000 кв. метров, на котором располагается здание, указанное в подпункте "д" настоящего пункта.

2. Кубинская Сторона предоставляет Российской Стороне в аренду на 25 лет для размещения Генерального консульства Российской Федерации в г. Гаване следующие объекты недвижимого имущества:

а) здание, расположенное в г. Гаване, улица 66, №318, Мирамар (общая площадь застройки 263,76 кв. метра);

б) земельный участок площадью 443,7 кв. метра, на котором располагается здание., указанное в подпункте "а" настоящего пункта;

в) здание, расположенное в г. Гаване, улица 206А, №2103, Атабей (общая площадь застройки 174,54 кв. метра);

г) земельный участок площадью 408,22 кв. метра, на котором располагается здание, указанное в подпункте "в" настоящего пункта.

3. Арендная плата за пользование каждым из объектов недвижимого имущества, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, составляет 1 кубинское песо в год.

4. Месторасположение и границы земельных участков, указанных в подпунктах "б", "г" и "е" пункта 1 и подпунктах "б" и "г" пункта 2 настоящей статьи, с расположенными на них зданиями, указанными соответственно в подпунктах "а", "в" и "д" пункта 1 и подпунктах "а" и "в" пункта 2 настоящей статья, предусмотрены планами согласно приложениям № 4 - 8, являющимся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

 

Статья 3

 

Стороны для целей настоящего Соглашения признают понятия "общая площадь" и "общая площадь застройки", используемые в статьях 1 и 2 настоящего Соглашения, равнозначными.

 

Статья 4

 

1. В течение 10 дней с даты вступления в силу настоящего Соглашения компетентные органы Сторон заключают сроком на 25 лет договоры аренды объектов недвижимого имущества, указанных в статьях 1 и 2 настоящего Соглашения (далее - объекты недвижимого имущества), на условиях настоящего Соглашения. На очередной 25-летний период договоры аренды заключаются Сторонами на условиях, предусмотренных настоящим Соглашением, в течение 10 дней с даты продления его действия в соответствии со статьей 10 настоящего Соглашения.

2. Сторона, предоставляющая недвижимость, за свой счет и в соответствии с законодательством своего государства производит юридическое оформление аренды объектов недвижимого имущества с предоставлением другой Стороне соответствующих документов.

 

Статья 5

 

1. Объекты недвижимого имущества используются Сторонами только в целях, предусмотренных настоящим Соглашением.

2. Ни одна из Сторон не вправе передавать или уступать третьим лицам свои права на объекты недвижимого имущества без письменного согласия на то другой Стороны.

 

Статья 6

 

Стороны в отношении арендуемых ими объектов недвижимого имущества в соответствии с пунктом 1 статьи 23 Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 г. и пунктом 1 статьи 32 Венской конвенции о консульских сношениях от 24 апреля 1963 г. освобождаются от всех обязательств по уплате государственных, районных и муниципальных налогов, сборов и пошлин, за исключением платы за конкретные виды обслуживания.

 

Статья 7

 

1. Сторона, получившая в аренду объекты недвижимого имущества, за свой счет осуществляет расходы на их эксплуатацию, текущий ремонт, а также оплачивает коммунальные услуги в соответствии с нормами и тарифами государства пребывания.

2. Капитальный ремонт объектов недвижимого имущества осуществляется за счет Стороны, предоставившей их в аренду, в соответствии с законодательством государства местонахождения объектов недвижимого имущества.

3. Реконструкция объектов недвижимого имущества осуществляется за счет Стороны, их арендующей, по проектам, согласованным в соответствии с законодательством государства местонахождения объектов недвижимого имущества.

4. Расходы, связанные со страхованием объектов недвижимого имущества, осуществляются за счет Стороны, предоставившей их в аренду.

 

Статья 8

 

1. По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься изменения, которые оформляются отдельными протоколами, за исключением изменений, вносимых в порядке, предусмотренном пунктом 2 настоящей статьи.

2. Изменения в приложение № 3 к настоящему Соглашению в рамках суммарной общей площади, указанной в подпункте "д" пункта 1 статьи 1 настоящего Соглашения, вносятся по согласованию между министерствами иностранных дел государств Сторон и оформляются путем обмена вербальными нотами.

 

Статья 9

 

Все спорные вопросы между Сторонами, возникающие при применении и толковании положений настоящего Соглашения, решаются Сторонами путем консультаций и переговоров.

 

Статья 10

 

1. Настоящее Соглашение заключается сроком на 25 лет и вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

2. Действие настоящего Соглашения автоматически продлевается на 25 лет, если ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону не менее чем за 1 год до истечения периода, указанного в пункте 1 настоящей статьи, о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.

 

Статья 11

 

С даты вступления в силу настоящего Соглашения в отношениях между Российской Федерацией и Республикой Куба прекращает свое действие Соглашение в форме обмена нотами между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Куба о взаимном предоставлении права бесплатного пользования зданиями, которые занимают Посольство Союза Советских Социалистических Республик в Республике Куба и Посольство Республики Куба в Союзе Советских Социалистических Республик от 7 октября 1966 г.

 

 

Совершено в г. Гавана "21" февраля 2013 г. в двух экземплярах, каждый на русском и испанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

 

За Правительство За Правительство

Российской Федерации Республики Куба

 

 

Приложения 1-8 см. графический образ документа.