Просмотр хранилища

ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ДВУСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРОТОКОЛ К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ГЕОЛОГИЧЕСКОМУ ИЗУЧЕНИЮ И РАЗВЕДКЕ ТРАНСГРАНИЧНОГО ГАЗОКОНДЕНСАТНОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ ИМАШЕВСКОЕ ОТ 7 СЕНТЯБРЯ 2010 Г.

20130169
Контрагент:   КАЗАХСТАН - РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН
Дата подписания:   11.11.2013
Действие:  Действует
Дата вступления в силу:   18.04.2014
Источник опубликования:   Бюллетень международных договоров октябрь 2014, №10, стр. 56 - 57, Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru) 07.05.2014

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДОСТУПНЫХ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ


на русском языке:
13_169.pdf

ПРОТОКОЛ

к Соглашению между Правительством Российской Федерации

и Правительством Республики Казахстан о совместной деятельности по геологическому изучению и разведке трансграничного газоконденсатного месторождения Имашевское от 7 сентября 2010 г.

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, далее именуемые Сторонами,

основываясь на положениях статьи 13 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о совместной деятельности по геологическому изучению и разведке трансграничного газоконденсатного месторождения Имашевское от 7 сентября 2010 г. (далее - Соглашение),

стремясь обеспечить более эффективные организационно-правовые и финансовые условия реализации Соглашения,

согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

 

Абзац четвертый статьи 1 Соглашения изложить в следующей редакции:

«оператор по настоящему Соглашению» — коммерческая организация, определенная (назначенная) по соглашению уполномоченных организаций, которой предоставлено право пользования недрами для геологического изучения и разведки Имашевского месторождения;».

 

Статья 2

 

В статье 5 Соглашения:

1) абзац второй изложить в следующей редакции: «Каждая из Сторон с даты вступления в силу настоящего Соглашения осуществляет предоставление оператору по настоящему Соглашению всех необходимых документов для проведения геологического изучения и разведки Имашевского месторождения в пределах территории своего государства.»;

2) абзац третий изложить в следующей редакции:

«Оператор по настоящему Соглашению должен соответствовать требованиям, предъявляемым к недропользователям законодательством государства Стороны, на территории которого он ведет свою деятельность.»;

3) абзац четвертый дополнить предложением следующего содержания:

«Стороны предоставляют оператору по настоящему Соглашению право пользования недрами для геологического изучения и разведки Имашевского месторождения в пределах территории своих государств в соответствии с законодательством государств Сторон.»;

4) в абзаце шестом слова «Уполномоченные организации Сторон несут» заменить словами «Оператор по настоящему Соглашению несет».

 

Статья 3

 

В абзаце первом статьи 6 Соглашения слова «уполномоченные организации осуществляют» заменить словами «оператор по настоящему Соглашению осуществляет».

 

Статья 4

 

Статью 7 Соглашения изложить в следующей редакции:

«Статья 7 Подготовка программы геологического изучения и разведки

Оператор по настоящему Соглашению после получения права пользования недрами Имашевского месторождения разработает программу геологического изучения и разведки, которая должна удовлетворять требованиям, предъявляемым к таким документам законодательством государств Сторон. Программа геологического изучения и разведки подлежит согласованию уполномоченными организациями Сторон.».

 

Статья 5

 

В статье 8 Соглашения:

1) в абзаце первом слова «уполномоченным организациям» заменить словами «оператору по настоящему Соглашению»;

2) в абзаце втором слова «уполномоченными организациями» заменить словами «оператором по настоящему Соглашению».

 

Статья 6

 

В статье 9 Соглашения:

1) в абзаце первом слова «уполномоченными организациями или по их поручению» исключить;

2) в абзаце втором слова «Уполномоченные организации обеспечивают» заменить словами «Оператор по настоящему Соглашению обеспечивает».

 

Статья 7

 

Статью 11 Соглашения изложить в следующей редакции:

«Статья 11 Платежи за пользование недрами

Оператор по настоящему Соглашению уплачивает платежи за пользование недрами в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством государств Сторон.».

 

Статья 8

 

Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения и вступает в силу с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

 

Совершено в г. Екатеринбурге «11» ноября 2013 года в двух экземплярах, каждый на русском и казахском языках, при этом оба текста имеют одинаковую силу.

В случае возникновения разногласий в толковании положений настоящего Протокола Стороны обращаются к тексту на русском языке.

 

За Правительство

Российской Федерации

За Правительство

Республики Казахстан