Просмотр хранилища

ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ДВУСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ О РЕАЛИЗАЦИИ МЕР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ СЕРИЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА САМОЛЕТОВ СЕМЕЙСТВА АН-124 С ДВИГАТЕЛЯМИ Д-18Т И ИХ МОДИФИКАЦИЯМИ

20130178
Контрагент:   УКРАИНА - УКРАИНА
Дата подписания:   17.12.2013
Действие:  Не вступил в силу

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДОСТУПНЫХ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ


на русском языке:
13_178.pdf

СОГЛАШЕНИЕ

между Правительством Российской Федерации и Кабинетом

Министров Украины о реализации мер государственной поддержки

возобновления серийного производства самолетов семейства Ан-124 с

двигателями Д-18Т и их модификациями

 

 

Правительство Российской Федерации и Кабинет Министров Украины, именуемые в дальнейшем Сторонами,

исходя из необходимости углубления и совершенствования сотрудничества и развития интеграции в области создания и модернизации авиационной техники,

желая способствовать расширению и углублению торгово-экономических отношений между Российской Федерацией и Украиной на основе равенства и взаимной выгоды,

руководствуясь Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о сотрудничестве в области разработки, производства, поставок и эксплуатации авиационной техники от 20 августа 1997 года,

согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

 

Стороны на взаимовыгодной основе и в соответствии с законодательством государств Сторон осуществляют сотрудничество в области разработки, возобновления серийного производства, поставок и поддержания эксплуатации самолетов семейства Ан-124 с двигателями Д-18Т и их модификациями (далее по тексту - самолеты семейства Ан-124 и двигатели к ним), включая работы по сервисному обслуживанию, ремонту, модернизации, авторскому надзору, продлению ресурсов самолетов семейства Ан-124 и двигателей к ним.

 

Статья 2

 

Общую координацию работ, связанных с серийным производством, поставками и поддержанием эксплуатации самолетов семейства Ан-124 и двигателей к ним, в рамках настоящего Соглашения осуществляют:

с Российской Стороны - Министерство промышленности и торговли Российской Федерации;

с Украинской Стороны - Министерство промышленной политики Украины.

В случае (замены) изменения указанных органов, их наименований или функций Стороны по дипломатическим каналам уведомляют друг друга о данных изменениях.

 

Статья 3

 

Сотрудничество между хозяйствующими субъектами государств Сторон, участвующими в работах в рамках настоящего Соглашения, осуществляется на принципах равенства и взаимной выгоды путем заключения прямых договоров (контрактов).

 

Статья 4

 

Для выполнения работ в рамках настоящего Соглашения Стороны содействуют созданию как на территории своих государств, так и на территории третьих государств общих структур, в том числе совместных предприятий, с участием хозяйствующих субъектов государств Сторон.

 

Статья 5

 

Взаимные поставки продукции военного назначения, необходимой для серийного производства самолетов семейства Ан-124 и двигателей к ним, осуществляются в соответствии с имеющимися международными договорами между Российской Федерацией и Украиной и национальным законодательством каждого из государств Сторон в сфере военно-технического сотрудничества.

 

Статья 6

 

В процессе разработки, изготовления и испытаний самолетов семейства Ан-124 и двигателей к ним, а также комплектующих изделий к ним Стороны обеспечивают осуществление контроля и приемки продукции на территории Российской Федерации - специалистами Министерства обороны Российской Федерации, на территории Украины - специалистами Министерства обороны Украины, а также Авиационным регистром Межгосударственного авиационного комитета.

 

Статья 7

 

Порядок использования, правовой охраны и распределения прав на результаты интеллектуальной деятельности определяются в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о взаимной охране прав на результаты интеллектуальной деятельности, используемые и полученные в ходе двустороннего военно-технического сотрудничества от 22 декабря 2006 года.

 

Статья 8

 

Все спорные вопросы, которые могут возникнуть между Сторонами при исполнении настоящего Соглашения, разрешаются путем проведения взаимных консультаций между Сторонами.

 

Статья 9

 

По письменному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения, оформленные в виде протоколов.

 

Статья 10

 

Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок и вступает в силу с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Каждая Сторона может прекратить действие настоящего Соглашения путем направления другой Стороне по дипломатическим каналам письменного уведомления о таком намерении не менее чем за 6 месяцев до предполагаемой даты прекращения его действия, но не ранее чем через три месяца с даты вступления настоящего Соглашения в силу, предварительно урегулировав финансовые и иные обязательства, возникшие за время действия настоящего Соглашения.

Прекращение действия настоящего Соглашения не затрагивает выполнения обязательств, предусмотренных договорами (контрактами), заключенными хозяйствующими субъектами государств Сторон в рамках настоящего Соглашения в период его действия.

 

Совершено в городе Москве 17 декабря 2013 года в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

За Правительство За Кабинет Министров

Российской Федерации Украины