Просмотр хранилища

ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ДВУСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И АВСТРИЙСКИМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОТ 16 ИЮЛЯ 1927 ГОДА, КАСАЮЩЕМУСЯ ПРОВЕДЕНИЯ В ЖИЗНЬ ЗАКЛЮЧЕННОГО МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ РОССИЙСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОВЕТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И АВСТРИЙСКИМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ 28-ГО ИЮЛЯ 1923 ГОДА СОГЛАШЕНИЯ ПО ВОПРОСУ О ПОСОЛЬСКИХ ЗДАНИЯХ ОБОИХ ПРАВИТЕЛЬСТВ, А ТАКЖЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ НЕКОТОРЫХ ОСОБЫХ, СВЯЗАННЫХ С ЭТИМ ВОПРОСОВ

19270002
Контрагент:   АВСТРИЯ - АВСТРИЙСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Дата подписания:   16.07.1927
Действие:  Действует
Дата вступления в силу:   16.07.1927

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДОСТУПНЫХ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ


на русском языке:
27_02.pdf

на иностранном языке:
не определен  i27_02.pdf

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ

 

к Соглашению между Правительствами Союза Советских Социалистических Республик и Австрийским Федеральным от 16 июля 1927 года, касающемуся проведения в жизнь заключенного между Правительствами Российской Социалистической Федеративной Советской Республики и Австрийским Федеральным 28-гo июля 1923 года Соглашения по вопросу о посольских зданиях обоих Правительств, а также урегулирования некоторых особых, связанных с этим вопросов.

 

 

1. Впредь до полного окончания работ по надстройке дома 1/6 по Мертвому переулку, но не дольше, чем до 1-го января 1928 года, Правительство Союза Советских Социалистических Республик предоставляет Австрийской Миссии в Москве в безвозмездное пользование задний каменный флигель в занимаемом ныне Миссией домовладении по Садовой-Кудринской, 13. По окончании работ по надстройке и по установлении пригодности таковой для жилья констатируется соответственными властями города Москвы в установленном порядке, Миссия обязуется освободить вышеозначенное временное помещение в течение четырнадцати дней.

2. Остальные части означенного домовладения передаются Миссией Народному Комиссариату по Иностранным Делам в следующие сроки:

А/ Главное здание /до черной лестницы включительно/ и малый гараж - в течение тридцати дней по подписании Соглашения.

Б/Боковой флигель, деревянный сарай за ним и большой средний гараж, каковые строения были переданы Миссией в пользование "Русавсторгу", при чем срок пользования зданием и сараем истек 1-го мая с. г., а гаражом, истекает 15 июля с.г. в день подписания Соглашения.

3. О передаче каждого из строении каждый раз составляется особый протокол. Все строения сдаются и принимаются в том состоянии, в каком они будут находиться в момент передачи.

4. Принадлежащие Правительству Союза Советских Социалистических Республик предметы меблировки, находящиеся в домовладении по Садовой-Кудринской,13, за исключением тех, кои поступают в собственность Австрийского Федерального Правительства, согласно п.6 Соглашения, передаются Народному Комиссариату по Иностранным Делам:

а/ находящиеся в боковом флигеле и в большом гараже вместе с этими строениями,

б/ остальные одновременно с передачей главного здания.

Передача этих предметов фиксируется в актах о сдаче зданий с приложением к ним инвентарного списка, причем они сдаются и принимаются в том состоянии, в каковом они будут находиться в момент передачи.

5. Обеспеченная за Австрийским Федеральным Правительством пунктом 7-м Соглашения от 16 июля 1927 года сумма в четыре тысячи долларов предназначена для удовлетворения служащих, проживающих в здании бывшего Австро-Венгерского Посольства в Ленинграде и в других австро-венгерских представительских учреждениях в России.

В подтверждение всего изложенного составлен и подписан настоящий Заключительный Протокол в двух экземплярах на русском и немецком языках, причем каждое из Договаривающихся Правительств получает соответственный оригинальный экземпляр.

 

Москва, 16 июля 1927 года

 

ПО УПОЛНОМОЧИЮ СОВЕТА НАРОДНЫХ

КОМИССАРОВ СОЮЗА СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК