Просмотр хранилища

ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ДВУСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СЛОВАЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ДОЛГОСРОЧНЫХ ПОСТАВОК НЕФТИ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СЛОВАЦКУЮ РЕСПУБЛИКУ И ТРАНЗИТА РОССИЙСКОЙ НЕФТИ ПО ТЕРРИТОРИИ СЛОВАЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ

20140185
Контрагент:   СЛОВАКИЯ - СЛОВАЦКАЯ РЕСПУБЛИКА
Дата подписания:   05.12.2014
Действие:  Действует
Дата вступления в силу:   01.01.2015
Источник опубликования:   Бюллетень международных договоров апрель 2015, №4, стр. 52 - 54, Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru) 14.01.2015

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДОСТУПНЫХ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ


на русском языке:
14_185.pdf

СОГЛАШЕНИЕ

между Правительством Российской Федерации и Правительством

Словацкой Республики о сотрудничестве в области долгосрочных

поставок нефти из Российской Федерации в Словацкую Республику

и транзита российской нефти по территории Словацкой Республики

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Словацкой Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

отмечая взаимную заинтересованность Сторон в углублении и расширении взаимовыгодного экономического сотрудничества в нефтяной сфере,

подтверждая длительный положительный опыт сотрудничества в области торговли и транзита нефти,

принимая во внимание положения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Словацкой Республики об экономическом и научно-техническом сотрудничестве от 25 февраля 2005 г.,

основываясь на принципах равенства, взаимной выгоды и долгосрочного сотрудничества,

в целях повышения энергетической безопасности Российской Федерации и Словацкой Республики

согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

 

Стороны создают благоприятные условия для обеспечения поставок нефти из Российской Федерации в Словацкую Республику для внутреннего потребления в объеме до 6 млн. тонн в год и транзита российской нефти по территории Словацкой Республики в третьи страны в объеме до 6 млн. тонн в год.

 

Статья 2

 

Ежегодные поставки нефти для внутреннего потребления и транзит нефти, предусмотренные статьей 1 настоящего Соглашения, осуществляются на основании договоров (контрактов) между российскими и словацкими хозяйствующими организациями.

 

Статья 3

 

Словацкая Сторона принимает все необходимые меры для обеспечения бесперебойных поставок нефти из Российской Федерации для внутреннего потребления и транзита российской нефти по территории Словацкой Республики в третьи страны.

 

Статья 4

 

1. Координацию деятельности по выполнению настоящего Соглашения и контроль за его выполнением осуществляют компетентные органы:

от Российской Стороны - Министерство энергетики Российской Федерации;

от Словацкой Стороны - Министерство экономики Словацкой Республики.

2. В случае замены компетентных органов Стороны незамедлительно уведомляют об этом друг друга по дипломатическим каналам.

 

Статья 5

 

Стороны информируют друг друга об обстоятельствах, которые могут повлиять на выполнение настоящего Соглашения.

 

Статья 6

 

В случае возникновения обстоятельств, препятствующих исполнению одной из Сторон обязательств по настоящему Соглашению, компетентные органы Сторон проводят соответствующие консультации в целях принятия взаимоприемлемых решений по устранению возникших обстоятельств и обеспечению выполнения настоящего Соглашения.

Разногласия и споры между Сторонами в толковании и (или) применении положений настоящего Соглашения, которые не могут быть устранены путем консультаций между компетентными органами Сторон, разрешаются путем переговоров между Сторонами.

 

Статья 7

 

В настоящее Соглашение могут быть внесены изменения, которые оформляются отдельными протоколами.

 

Статья 8

 

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении каждой из Сторон внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, но не ранее 1 января 2015 г., и действует до 31 декабря 2029 г. Действие настоящего Соглашения автоматически продлевается на последующие 5-летние периоды, если не позднее чем за 6 месяцев до истечения первоначального или любого последующего периода действия настоящего Соглашения ни одна из Сторон письменно не уведомит другую Сторону по дипломатическим каналам о своем намерении прекратить его действие.

Прекращение действия настоящего Соглашения не затрагивает выполнения обязательств, предусмотренных договорами (контрактами), заключенными в рамках настоящего Соглашения в период его действия.

 

Совершено в г. Москва " 5 " декабря 2014 г. в двух экземплярах, каждый на русском и словацком языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

За Правительство За Правительство

Российской Федерации Словацкой Республики