Просмотр хранилища

ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ДВУСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРОТОКОЛ ПО НЕКОТОРЫМ ВОПРОСАМ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ МЕЖДУ СОЮЗОМ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И РЕСПУБЛИКОЙ ИНДОНЕЗИЕЙ

19700047
Контрагент:   ИНДОНЕЗИЯ - РЕСПУБЛИКА ИНДОНЕЗИЯ
Дата подписания:   27.08.1970
Действие:  Действует
Дата вступления в силу:   27.08.1970

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДОСТУПНЫХ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ


на русском языке:
70_47.pdf

ПРОТОКОЛ

по некоторым вопросам экономических связей

между Союзом Советских Социалистических Республик

 и Республикой Индонезией

Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Республики Индонезии, исходя из стремления Сторон развивать взаимовыгодные экономические связи,

в результате переговоров, проходивших в августе 1970 г, в Москве,

договорились о нижеследующем:

Статья I

Идя навстречу просьбе Правительства Республики Индонезии об отсрочке платежей в погашение задолженности Индонезии по долгосрочным государственным, среднесрочным и краткосрочным коммерческим кредитам, Правительство Союза Советских Социалистических Республик выражает согласие, чтобы платежи в погашение имеющейся задолженности по состоянию на I января 1970 г. по кредитам, предусмотренным Советско-Индонезийскими Соглашениями от 15 сентября 1956 г., 28 февраля I960 г., 22 ноября I963 г., 6 октября 1964 г., 17 мая 1965 г. и Протоколами от 30 апреля и 13 июня 1963 г., а также соответствующими контрактами организаций Сторон, осуществлялись в течение 30 лет равными ежегодными долями по 22,5 млн.рублей каждая (I рубль содержит 0,987412 грамма чистого золота), начиная с 1970 г.

Указанные платежи будут производиться не позднее I декабря каждого года платежа.

Сумма общей задолженности Индонезии по всем вышеуказанным кредитам будет окончательно сверена Банками Сторон в 1971 г.

Сумма выявленных отклонений будет соответственно учтена в размерах ежегодных взносов.

Статья 2

Суммы платежей по процентам по долгосрочным государственным, а. также по среднесрочным и краткосрочным коммерческим кредитам, начисленные б соответствии с условиями, предусмотренными в соответствующих соглашениях и контрактах, будут уплачиваться в течение 15 лет, по 3,2 млн.рублей ежегодно, начиная с 1985 г., разными ежегодными долями.

Указанные платежи будут производиться не позднее I декабря каждого года платежа.

Общая сумма платежей по процентам будет окончательно сверена Банками Сторон з 1971 г.

Сумма выявленных отклонений будет соответственно учтена в размерах ежегодных взносов.

Стороны договорились, что проценты по суммам задолженности, предусмотренной в статье I настоящего Протокола, за период моратория начисляться не будут.

Статья 3

Индонезийской Стороне предоставляется право уменьшить в 1970-1977 годах ежегодные платежи, предусмотренные статьей I настоящего Протокола, на 8,4 млн.рублей в каждом из этих лет. Указанные суммы уменьшения платежей будут уплачены соответственно в 1992-1999 годах.

На эти суммы уменьшения платежей будут начисляться 4% годовых до полного погашения этих сумм.

Указанные проценты будут выплачиваться равными ежегодными долями в 1992-1999 годах.

Статья 4

Стороны в 1980-1985 гг. рассмотрят вопрос о платежах, предусмотренных в статьях I к 2 настоящего Протокола, с тем, чтобы ускорить платежи в погашение задолженности Республики Индонезии или уменьшить сумму платежей по процентам, предусмотренным статьей 2 настоящего Протокола, исходя из экономического положения Индонезии в то время.

Статья 5

Платежи, предусмотренные статьями I и 2 настоящего Протокола, будут осуществляться путем перевода соответствующих сумм в свободно конвертируемой валюте по указанию Государственного банка СССР на счета Банка для внешней торговли СССР в банках третьих стран.

Пересчет рублей в валюту платежа будет производиться, исходя из указанного в статье I настоящего Протокола золотого содержания рубля и соответствующей свободно конвертируемой ваг люты на день платежа.

Статья 6

Государственный банк СССР и Банк Индонезия согласуют технический порядок расчетов, связанных с погашением задолженности Индонезии, предусмотренной настоящим Протоколом.

Статья 7

Стороны договорились дополнительно рассмотреть вопрос о сотрудничестве в завершении строительства металлургического завода в Чилегоне и суперфосфатного завода в Чилачапе.

Время и место переговоров будут согласованы Сторонами дополнительно до конца 1970 г.

Статья 8

Стороны договорились рассмотреть вопрос о возможности оказания Советским Союзом экономического и технического содействия в разработке месторождений олова и бокситов в Индонезии.

Время и место переговоров об условиях осуществления упомянутого содействия будет согласовано Сторонами дополнительно.

Статья 9

Правительство Республики Индонезии обеспечит, что не позднее I ноября 1970 г. средства в индонезийских рупиях, находящиеся на счете № 2 Банка для внешней торговли СССР в Банке Индонезия, или подлежащие зачислению до I ноября I970 г. на этот счет, будут приведены в соответствие с результатами девальваций индонезийской рупии по отношению к доллару США. Имеется в виду, что суммы, зачисленные в результате пересчета на указанный счет, будут использованы внутри Индонезии в течение четырех лет.

Статья 10

Настоящий Протокол вступает в силу в день его подписания. С вступлением в силу настоящего Протокола все положения, упомянутых в статье I настоящего Протокола Соглашений и Протоколов, а также Протокола от 22 ноября 1966 г., определяющие условия и порядок расчетов, противоречащие положениям настоящего Протокола, считаются утратившими силу.

Совершено в Москве, «27» августа 1970 г., в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и индонезийском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

По уполномочию

Правительства Союза Советских

Социалистических Республик

По уполномочию

Правительства Республики

Индонезии