Просмотр хранилища

ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ДВУСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СОГЛАШЕНИЕ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ПРАВИТЕЛЬСТВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И УКРАИНЫ, СВЯЗАННЫХ С ГАРАНТИЯМИ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ И ПОГАШЕНИЯ БАНКОВСКОГО ТЕХНИЧЕСКОГО КРЕДИТА

19920413
Контрагент:   УКРАИНА - УКРАИНА
Дата подписания:   02.11.1992
Действие:  Нет данных

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДОСТУПНЫХ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ


на русском языке:
92_413.pdf

СОГЛАШЕНИЕ

об обязательствах правительств Российской

 Федерации и Украины, связанных с гарантиями

обеспеченности и погашения банковского технического кредита

 

            Правительство и Центральный банк Российской Федерации, Правительство и Национальный банк Украины согласились о нижеследующем:

 

Статья I

 

            Правительство Российской Федерации дает согласие на увеличение в ноябре текущего года Центральным банком Российской Федерацией размера технического кредита по корреспондентскому счету Национального банка Украины до 227 млрд. рублей.

            Увеличение технического кредита производится в соответствии с подписанным Мингосресурсов Украины с "Росконтрактом" Соглашением на централизованные поставки с Украины важнейших (стратегических) товаров по согласованным перечню, объемам и ценам.

 

Статья 2

 

            Правительство Украины обеспечит в ноябре-декабре 1992 г. централизованные поставки в Россию стратегических товаров в согласованных с "Росконтрактом" объемах и ценах.

            Стороны примут другие меры к сокращению к I января' 1993 г. до 50 млрд. рублей размера технического кредита, включая организацию межгосударственного зачета задолженности государственных предприятий за фактические поставки на дату введения украинского карбованца.

 

Статья 3

 

            Сумма технического кредита на I января 1993 г., превышающая 50 млрд. рублей, признается государственным долгом Украины. Погашение и выплата процентов будет осуществляться по соглашению с Российской Федерацией дополнительными централизованными поставками товаров и услуг, передачей недвижимого имущества, а также в рублях, национальной валюте Украины, в СКВ.

            Конкретное межправительственное соглашение по условиям обслуживания погашения государственного долга будет заключено не позднее 15 марта 1993 г.

 

Статья 4

 

            В связи с переносом Украиной даты предстоящего прекращения использования рубля на ее территории с октября на более позднюю дату в период до конца 1992 года сроки урегулирования долговых обязательств и требований, указанных в статье I подписанного 3 октября 1992 г. в г. Киеве Соглашения "О порядке урегулирования долговых обязательств и кредитных требований между Российской Федерацией и Украиной в связи с введением украинского карбованца", не изменяются.

 

            Совершено в г. Москве 2 ноября 1992 г. в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

За Правительство

Российской Федерации

За Правительство

Украины

 

 

           

За Центральный банк

Российской Федерации

За Национальный банк

Украины