Просмотр хранилища

ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ДВУСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ИНДИИ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РЕСПУБЛИКЕ ИНДИИ КРЕДИТА ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДОЛГОСРОЧНЫХ ПРОГРАММ В ОБЛАСТИ ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА И ДЛЯ ЗАКУПКИ СПЕЦИАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

19920156
Контрагент:   ИНДИЯ - РЕСПУБЛИКА ИНДИЯ
Дата подписания:   17.09.1992
Действие:  Действует
Дата вступления в силу:   17.09.1992

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДОСТУПНЫХ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ


на русском языке:
92_156.pdf

СОГЛАШЕНИЕ

между Правительством Российской Федерации и

Правительством Республики Индии о предоставлении

Республике Индии кредита для финансирования

долгосрочных программ в области технического

сотрудничества и для закупки специального имущества

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Индии,

в целях дальнейшего развития и укрепления дружественных отношений, существующих между обеими странами,

согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

 

Правительство Российской Федерации предоставит Правительству Республики Индии государственный кредит в размере 571 731 658,09 единиц СДР, что эквивалентно 830 000 000 долларов США, из 5% годовых. При пересчете суммы долларов США в сумму единиц СДР применена стоимость единицы СДР, выраженная в долларах США по котировке Международного валютного фонда за два рабочих дня, предшествующих дню подписания настоящего Соглашения (1 СДР = 1,451730 долларов США).

 

Статья 2

 

Предоставленный кредит будет использован в течение двух лет с даты подписания настоящего Соглашения для:

- финансирования реализуемых в соответствии с ранее подписанными советско-индийскими межправительственными соглашениями долгосрочных программ в области авиастроения, судостроения и танкостроения - 307 219 662,06 единиц СДР, что эквивалентно 446 000 000 долларов США, в том числе:

для Корпорации Хиндустан Аэронатикс - 95 058 998,57 единиц СДР, что эквивалентно 138 000 000 долларов США;

для Департамента ВМС - 119 168 164,88 единиц СДР, что эквивалентно 173 000 000 долларов США;

для Департамента Сухопутных войск - 92 992 498,61 единиц СДР, что эквивалентно 135 000 000 долларов США;

 

- закупок в России специального имущества для видов Вооруженных Сил Индии -264 511 996,03единиц СДР, что эквивалентно 384 000 000 долларов США. в том числе:

для Департамента ВВС - 216 293 663,42 единиц СДР, что эквивалентно 314 000 000 долларов СЩА.;

для Департамента ВМС - 13 776 666,46 единиц СДР, что эквивалентно 20 000 000 долларов США;

для Департамента Сухопутных войск - 34 441 666,15 единиц СДР, что эквивалентно 50 000 000 долларов США.

Пересчет суммы долларов США в сумму единиц СДР произведен в соответствии с порядком и котировкой, указанными в статье 1 настоящего Соглашения.

Правительство Республики Индии может с согласия Правительства Российской Федерации перераспределить суммы кредита между Департаментами Сухопутных войск, ВВС и ВМС, а также Корпорацией Хиндустан Аэронатикс, однако без изменения размеров тех двух частей кредита, которые предусмотрены настоящим Соглашением для финансирования долгосрочных программ в области технического сотрудничества (307 219 662,06 единиц СДР) и закупки специального имущества (264 511 996,03 единиц СДР).

Цены на специмущество, поставляемое в соответствии с настоящим Соглашением, устанавливаются в долларах США и понимаются ФОБ - порт отгрузки.

 

Статья 3

 

Поставка специмущества в соответствии с настоящим Соглашением, будет производиться на условиях КАФ - индийские порты в соответствии с контрактами, заключаемыми между российскими и индийскими организациями. Индийская Сторона оплатит стоимость фрахта специмущества в свободно конвертируемой валюте на условиях и в размере, согласованных в этих контрактах.

 

Статья 4

 

Правительство Республики Индии будет погашать предоставленный в соответствии с настоящим-Соглашением кредит следующим порядком:

5% стоимости поставляемого специмущества по каждому контракту оплачивается в течение 30 дней с даты подписания соответствующего контракта;

5% стоимости поставляемого специмущесхва по каждому контракту оплачивается в течение 30 дней с даты уведомления Индийской Стороны о готовности специмущества к отгрузке;

90% стоимости поставляемого специмущества по каждому контракту будет погашаться в течение 7 лет равными ежегодными долями, начиная с года, следующего за годом использования соответствующей части кредита, всегда до 15 июня каждого года платежа. Проценты по кредиту будут начисляться с даты использования соответствующей части кредита, то есть с даты коносамента или другого документа, подтверждающего передачу или поставку специмущества, и будут уплачиваться всегда до 15 марта каждого года, следующего за годом, за который они начислены. Последний платеж начисленных процентов будет осуществляться одновременно с последним платежом в погашение основного долга.

Фактическое использование кредита в единицах СДР будет определяться на основе счетов, выписанных в долларах США и пересчитанных в единицы СДР в соответствии с порядком и котировкой, указанными в статье 1 настоящего Соглашения.

 

Статья 5

 

Авансовые платежи по 5% каждый (всего 10%) от стоимости специмущества, поставляемого в соответствии с настоящим Соглашением, будут осуществляться в индийских банках в расчетных долларах США на счета Внешэкономбанка в пользу российских банков и организаций.

Платежи в погашение кредита (90% стоимости специмушества), предоставленного по настоящему Соглашению, и в уплату начисленных по нему процентов, будут производиться Правительством Республики Индии в расчетных долларах США на центральный счет Внешэкономбанка в Резервном Банке Индии, Бомбей.

Пересчет суммы платежей в единицах СДР в доллары США будет осуществляться по котировке Международного валютного фонда за два рабочих дня, предшествующих дню фактического платежа. Если по каким-либо причинам котировка не будет опубликована, то будет использована стоимость единицы СДР на последнюю предшествующую дату, при этом под датой фактического платежа понимается дата зачисления средств на центральный счет Внешэкономбанка.

 

Статья 6

 

Правительство Российской Федерации гарантирует Правительству Республики Индии возврат той части аванса, полученного Российской Стороной в соответствии со статьей 5 настоящего Соглашения, на которую не выполнены обязательства Росийской Стороной по настоящему Соглашению.

 

Статья 7

 

Правительство Российской Федерации уполномочивает Внешэкономбанк, а Правительство Республики Индии уполномочивает Министерство обороны Республики Индии (Департаменты Сухопутных войск, ВМС и ВВС) и Корпорацию Хиндустан Аэронатикс осуществлять учет и расчеты по предоставленному в соответствии с настоящим Соглашением кредиту. Указанные уполномоченные организации Сторон в кратчайший срок, однако в любом случае до начала использования кредита, установят порядок учета и расчетов по предоставленному кредиту, откроют соответствующие счета, а также примут все зависящие от них меры для точного и своевременного осуществления расчетов по кредиту. При этом понимается, что по каждой индийской организации, которой предоставляется кредит в соответствии с настоящим Соглашением, Банками Сторон будет вестись отдельный кредитные счет.

 

Статья 8

 

Вся переписка, связанная с выполнением настоящего Соглашения, будет производиться на английском языке.

 

Статья 9

 

Все вопросы, которые могут возникнуть между российскими и индийскими организациями при выполнении настоящего Соглашения, будут разрешаться между представителями Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Индии путем взаимных консультаций.

 

Статья 10

 

Настоящее Соглашение вступает в силу в день его подписания.

 

Совершено в г.Москве, "17" сентября 1992 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

ПО УПОЛНОМОЧИЮ ПО УПОЛНОМОЧИЮ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ФЕДЕРАЦИИ ИНДИИ