Просмотр хранилища

ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ДВУСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ О СОВМЕСТНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ПАРОГАЗОВЫХ УСТАНОВОК ДЛЯ ТЕПЛОВЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ

19920121
Контрагент:   УКРАИНА - УКРАИНА
Дата подписания:   16.12.1992
Действие:  Нет данных
Дата вступления в силу:   16.12.1992

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДОСТУПНЫХ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ


на русском языке:
92_121.TIF

Соглашение

между Правительством Российской Федерации

и Правительством Украины о совместном производстве

парогазовых установок для тепловых электростанций

Правительство Российской Федерации и Правительство Украины, далее именуемые Сторонами, в целях дальнейшего развития экономического сотрудничества между обоими государствами на основе равенства и взаимной выгоды, экономии энергоресурсов, повышения эффективности энергетического комплекса, внедрения экологически чистых парогазовых установок для тепловых электростанций России и Украины договорились о нижеследующем:

Статья 1.

Стороны принимают на себя обязательства всемерно содействовать созданию и внедрению современных экологически чистых технологий на основе создаваемых парогазовых установок при строительстве новых и реконструкции действующих тепловых электростанций в России и на Украине.

Статья 2.

Стороны поддерживают предложения о разработке совместных проектов и создании совместных предприятий по производству парогазовых установок для стационарной энергетики, используемых в Российской Федерации и на Украине.

Статья 3.

Создаваемые в соответствии с настоящим Соглашением совместные предприятия и их филиалы в своей деятельности и хозяйственных операциях соблюдают налоговый режим государства, на территории которого они зарегистрированы.

Статья 4.

Взаимные поставки производимых в соответствии с настоящим Соглашением парогазовых установок в целом и их комплектующего оборудования, включая запасные части, специальную оснастку, приспособления и инструмент, не подлежат квотированию, лицензированию, другим формам нетарифных ограничений со стороны государственных органов Российской Федерации и Украины и осуществляются беспошлинно в течение всего периода производства работ по строительству электростанций на базе парогазовых установок и их эксплуатации.

Статья 5.

Взаимные расчеты между участниками работ по проектированию и производству парогазовых установок осуществляются без применения валюты третьих стран.

Статья 6.

Стороны поручают Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Министерству энергетики и электрификации Украины разработать совместную программу ввода в действие новых мощностей с парогазовыми установками.

Статья 7.

Стороны способствуют заключению хозяйственных договоров предприятиями, объединениями и организациями Российской Федерации и Украины, независимо от форм собственности, обеспечивающих создание и организацию производства парогазовых установок.

Статья 8.

Любой спор, возникающий в связи с толкованием или применением настоящего Соглашения, будет разрешаться посредством прямых переговоров между Сторонами. Такие переговоры должны быть начаты в кратчайший срок, но не позднее 60 дней с даты получения запроса одной из Сторон на такие переговоры. При невозможности решить спор таким путем, могут использоваться другие способы, согласованные Сторонами.

Статья 9.

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня подписания.

Совершено в г. Москва 16 декабря 1992 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

За Правительство За Правительство

Российской Федерации Украины