Просмотр хранилища

ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ДВУСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ТУРКМЕНИСТАНА О ПОРЯДКЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ ДОЛГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ВЗАИМНЫМ РАСЧЕТАМ ЗА 1992 ГОД И ОФОРМЛЕНИИ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО КРЕДИТА

19930192
Контрагент:   ТУРКМЕНИСТАН - ТУРКМЕНИСТАН
Дата подписания:   19.01.1993
Действие:  Действует
Дата вступления в силу:   19.01.1993
Источник опубликования:   Бюллетень международных договоров , № 4, 1993

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДОСТУПНЫХ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ


на русском языке:
93_192.pdf

СОГЛАШЕНИЕ

между Правительством Российской Федерации и Правительством

Туркменистана о порядке урегулирования долговых обязательств

по взаимным расчетам за 1992 год и оформлении межправительственного кредита

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Туркменистана, именуемые в дальнейшем Сторонами, с участием Центрального банка Российской Федерации и Государственного центрального банка Туркменистана,

в соответствии с многосторонним и соответствующим двусторонним Соглашениями о единой денежной системе и согласованной денежно-кредитной и валютной политике государств, сохранивших рубль в качестве законного платежного средства, подписанными 9 октября 1992 г. в г.Бишкеке и 11 ноября 1992 г. в г.Москве,

стремясь к решению проблем, возникших в связи с ранее допускавшейся несогласованной деятельностью в денежно-кредитной сфере,

согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

 

Урегулировать долговые обязательства и требования, образовавшиеся по результатам торгово-экономических отношений Сторон в 1992 году по состоянию на 1 января 1993 г., а оставшиеся неурегулированными долговые обязательства и требования в срок до 15 апреля 1993 г. переоформить в межправительственный кредит соответствующей Стороне.

Урегулированию подлежит отраженное на балансах центральных банков Сторон сальдо счетов по взаимным расчетам.

 

Статья 2

 

Стороны незамедлительно примут решения об обязательной оплате в январе - первой декаде февраля 1993 г. всеми государственными предприятиями и организациями Туркменистана и Российской Федерации взаимной задолженности за фактически полученную продукцию, числящуюся на их балансах по состоянию на 1 января 1993 г., определив при этом источники и порядок осуществления оплаты.

 

Статья 3

 

Для подготовки Соглашения о межправительственном кредите Центральные банки Сторон в срок до 25 марта 1993 г. представят министерствам финансов Сторон согласованные данные балансов банков, отражающие долговые обязательства и требования, уточненные по состоянию на 1 января 1993 г.

 

Статья 4

 

Стороны уполномачивают министерства финансов совместно с соответствующими государственными органами провести в апреле 1993 г. переговоры об условиях предоставления и погашения указанного в Статье 3 настоящего Соглашения межправительственного кредита и представить правительствам Сторон в срок до 15 апреля 1993 г. проект соответствующего Соглашения.

При подготовке проекта Соглашения о межправительственном кредите предусмотреть возможность его погашения поставками товаров или в рублях.

 

Статья 5

 

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания.

 

Совершено в г.Москве 19 января 1993 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и туркменском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

За Правительство За Правительство

Российской Федерации Туркменистана