Просмотр хранилища

ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ДВУСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВЬЕТНАМ О ПРИНЯТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ СОВЕТСКОЙ СТОРОНЫ ПО СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВЬЕТНАМ О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ РАЗВЕДКИ И ДОБЫЧИ НЕФТИ И ГАЗА НА КОНТИНЕНТАЛЬНОМ ШЕЛЬФЕ ЮГА СРВ В РАМКАХ СОВМЕСТНОГО СОВЕТСКО-ВЬЕТНАМСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "ВЬЕТСОВПЕТРО" ОТ 16 ИЮЛЯ 1991 Г.

19930435
Контрагент:   ВЬЕТНАМ - СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА ВЬЕТНАМ
Дата подписания:   27.05.1993
Действие:  Действует
Дата вступления в силу:   27.05.1993

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДОСТУПНЫХ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ


на русском языке:
93_435.pdf

СОГЛАШЕНИЕ

между Правительством Российской Федерации

и Правительством Социалистической Республики

Вьетнам о принятии Российской Федерацией

обязательств Советской Стороны по Соглашению

между Правительством Союза Советских Социалистических

Республик и Правительством Социалистической

Республики Вьетнам о дальнейшем сотрудничестве в области

геологической разведки и добычи нефти и газа

на континентальном шельфе юга СРВ в рамках

совместного Советско-Вьетнамского предприятия "Вьетсовпетро",

подписанному 16 июля 1991 года

 

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Социалистической Республики Вьетнам (именуемые в дальнейшем Российская Сторона и Вьетнамская Сторона)

С целью дальнейшего развития и повышения эффективности деятельности СП "Вьетсовпетро"

Договорились о следующем:

 

СТАТЬЯ 1

 

Российская Сторона принимает на себя права и обязательства Советской Стороны, вытекающие из Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о дальнейшем сотрудничестве в области геологической разведки и.добычи нефти и газа на континентальном шельфе юга СРВ в рамках совместного Советско-Вьетнамского предприятия "Вьетсовпетро" от 16 июля 1991 года.

 

СТАТЬЯ 2

 

Вьетнамская Сторона признает правопреемство Российской Стороны в отношении прав и обязательств Советской Стороны, вытекающих из Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о дальнейшем сотрудничестве в области геологической разведки и добычи нефти и газа на континентальном шельфе юга СРВ в рамках совместного Советско-Вьетнамского предприятия "Вьетсовпетро" от 16. июля 1991 года.

 

СТАТЬЯ 3

 

Российская Федерация обязуется урегулировать с республиками бывшего СССР проблемы преемственности Российской Федерации в отношении СП "Вьетсовпетро".

В случае возникновения с каким-либо государством, ранее входившим в состав Союза Советских Социалистических Республик, спорной ситуации, связанной с правопреемством в отношений СП "Вьетсовпетро", Российская Сторона возьмет на себя всю ответственность, вытекающую из этой ситуации.

 

СТАТЬЯ 4

 

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания.

Совершено в г.Ханое "27" мая 1993 года в двух экземплярах, каждый на русском и вьетнамском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

ЗА ПРАВИТЕЛЬСТВО                              ЗА ПРАВИТЕЛЬСТВО

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ                СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

                                                                       ВЬЕТНАМ