Просмотр хранилища

ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ДВУСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА О ГОСУДАРСТВЕННОМ КРЕДИТЕ НА 1993 ГОД

19930113
Контрагент:   МОЛДАВИЯ - РЕСПУБЛИКА МОЛДОВА
Дата подписания:   27.05.1993
Действие:  Не действует

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДОСТУПНЫХ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ


на русском языке:
93_113.TIF

СОГЛАШЕНИЕ

между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о государственном кредите на 1993 год

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Молдова, именуемые в дальнейшем Сторонами, в связи с обращением Правительства Республики Молдова о предоставлении государственного кредита на 1993 год в сумме 70 млрд. рублей, согласились о нижеследующем:

Статья 1

Правительство Российской Федерации предоставляет Правительству Республики Молдова государственный кредит в размере до 50,0 млрд. рублей для оплаты в 1993 году поставок товаров и услуг из Российской Федерации согласно приложению к настоящему Соглашению.

Статья 2

Государственный кредит считается выданным по мере осуществления платежей по операциям, указанным в статье 1.

Размер кредита одновременно фиксируется в долларах США по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату осуществления платежей.

Статья 3

Российская Сторона предоставляет государственный кредит через уполномоченный банк Российской Федерации для проведения расчетов через отдельный счет, открываемый Национальному банку Республики Молдова.

Уполномоченные банки Сторон обеспечат учет и сверку фактически использованных сумм государственного кредита и сообщат о размерах использованных средств министерствам финансов Сторон.

Статья 4

Правительство Республики Молдова обеспечит погашение предоставленного государственного кредита до 1 октября 1998 г. с погашением в 1995-1998 годах ежегодно в размере одной четвертой части от общей суммы фактически использованного кредита.

Внутри каждого года погашение кредита производится еже квартально в пропорции 20.20.30.30 процентов от общей ежегодно уплачиваемой суммы.

Допускается досрочное погашение кредита.

Статья 5

Молдавская Сторона обязуется выплачивать Российской Стороне проценты за государственный кредит, которые начисляются на сумму долларового эквивалента задолженности, определенного в соответствии со статьей 2 настоящего Соглашения, по ставке Libor+1 процента годовых для шестимесячных депозитов. Начисление процентов производится исходя из среднего остатка задолженности по кредиту за истекший квартал. Уплата процентов про изводится ежеквартально, начиная с первого квартала 1994 г. Допускается досрочное погашение процентов по кредиту. За просроченные платежи в погашение кредита взимается ставка Libor+2 процента годовых для шестимесячных депозитов.

Статья 6

Погашение государственного кредита и начисленных процентов производится Молдавской Стороной платежами в рублях Российской Федерации. По согласованию Сторон могут быть использованы также иные формы погашения кредита, в том числе оплата в свободно конвертируемой валюте.

Погашение государственного кредита и уплата по нему про центов осуществляется в рублях Российской Федерации в соответствии с курсом рубля по отношению к доллару США на дату каждого платежа.

формы погашения кредита определяются ежегодно при заключении торгово-экономических соглашений на очередной год и протоколами к ним.

Молдавская Сторона ежегодно на сумму предстоящих платежей выдает вексели в рублях Российской Федерации. При несвоевременном погашении кредитов Молдавская Сторона выдает в течение пяти дней по истечении срока квартального платежа вексель в свободно конвертируемой валюте на сумму непогашенной задолженности с правом передачи его Российской Стороной третьей стороне.

Статья 7

Стороны поручат уполномоченным банкам Сторон с участием министерств финансов, Центрального банка Российской Федерации и Национального банка Республики Молдова провести переговоры и подписать Соглашение о техническом порядке ведения счетов и расчетов, начисления и выплаты процентов, оформления, ведения и учета векселей по государственному кредиту.

Статья 8

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты обмена уведомлениями о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и прекращает свое действие на дату полного погашения Молдавской Стороной основного долга и процентов по кредиту.

Совершено в г. Сочи "27" мая 1993 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и молдавском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

За Правительство За Правительство

Российской Федерации Республики Молдова