Просмотр хранилища

ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ДВУСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА О ПЕРЕОФОРМЛЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ТЕХНИЧЕСКИМ КРЕДИТАМ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КРЕДИТ ПРАВИТЕЛЬСТВУ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ В 1992-1993 ГОДАХ

19930115
Контрагент:   МОЛДАВИЯ - РЕСПУБЛИКА МОЛДОВА
Дата подписания:   27.05.1993
Действие:  Не действует

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДОСТУПНЫХ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ


на русском языке:
93_115.TIF

СОГЛАШЕНИЕ

между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о переоформлении задолженности по техническим кредитам в государственный кредит Правительству Республики Молдова по результатам торгово - экономических отношений в 1992-1993 годах

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Молдова, именуемые в дальнейшем Сторонами,

исходя из Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о порядке урегулирования долговых обязательств по взаимным расчетам за 1992 год и оформлении межправительственного кредита, заключенного в г. Москве 9 февраля 1993 г..

согласились о нижеследующем;

Статья 1

Правительство Республики Молдова признает государственным долгом перед Правительством Российской Федерации задолженность по техническим (платежным) кредитам, полученным Молдавской Стороной в Центральном банке Российской Федерации в 1992-1993 годах, и дает согласие на переоформление этой задолженности в сумме 40 млрд. рублей Российской Федерации в государственный кредит, который считается выданным Правительством Российской Федерации и полученным Правительством Республики Молдова по состоянию на 1 мая 1993 г.

Величина предоставленного кредита одновременно учитывается в сумме 88,9 млн. долларов США по согласованному для этой цели курсу.

 

Статья 2

Государственный кредит предоставляется Молдавской Стороне сроком до 1 октября 1997 г. с погашением в 1994-1997 годах в размере одной четвертой части предоставленного кредита ежегодно. Внутри каждого года погашение кредита производится ежеквартально в пропорции 20, 20, 30, 30 процентов от общей ежегодно уплачиваемой суммы.

Допускается досрочное погашение кредитов.

Статья 3

Молдавская Сторона обязуется ежегодно выплачивать Российской стороне проценты за кредит, которые начисляются на сумму долларового эквивалента задолженности, определенного в статье 1 настоящего Соглашения, по ставке Libor+1 процента годовых для шестимесячных депозитов. Уплата процентов производится начиная с 1У квартала 1993 г. за период, начиная с 1 октября 1993 г.

За просроченные платежи в погашение кредита взимается ставка Libor+2 процента годовых для шестимесячных депозитов.

Статья 4

Погашение государственного кредита и начисленных процентов в соответствии со статьей 4 настоящего Соглашения производится Молдавской Стороной платежами в рублях Российской Федерации. По согласованию Сторон могут быть использованы также иные формы погашения кредита, включая оплату в свободно конвертируемой валюте.

Молдавская Сторона обязуется погашать государственный кредит и выплачивать проценты в соответствии со статьей 3 настоящего Соглашения в рублях Российской Федерации в соответствии с курсом рубля Российской Федерации по отношению к доллару США на дату каждого платежа.

Формы погашения кредита определяются ежегодно при заключении торгово-экономических соглашений на очередной год.

Молдавская Сторона ежегодно на сумму предстоящих платежей выдает векселя в рублях Российской Федерации. При несвоевременном погашении кредитов Молдавская Сторона выдаст в течение пяти дней по истечении срока квартального платежа вексель в свободно конвертируемой валюте на сумму непогашенной задолженности с правом передачи его Российской Стороной третьей стороне.

Статья 5

Уполномоченные банки Сторон по согласованию с министерствами финансов с участием Центрального банка Российской Федерации и Национального банка Молдовы проведут переговоры и подпишут Соглашение о техническом порядке ведения счетов и расчетов, оформления ведения и учета векселей по государственному кредиту, начисления и выплаты процентов

Статья 6

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты обмена уведомлениями о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур. необходимых для его вступления в силу, и заканчивает свое действие на дату полного погашения Молдавской Стороной сумм основного долга и процентов по государственному кредиту.

Совершено в г. Сочи 27 мая 1993 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и молдавском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

За Правительство За Правительство

Российской Федерации Республики Молдова

За Центральный банк За Национальный банк

Российской Федерации Республики Молдова