Просмотр хранилища

ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ДВУСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРОТОКОЛ К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОЗДАНИИ И ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ОСНОВАХ МЕХАНИЗМА РЕГУЛЯРНЫХ ВСТРЕЧ ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ РОССИИ И КИТАЯ ОТ 27 ИЮНЯ 1997 ГОДА

20090288
Контрагент:   КИТАЙ - КИТАЙСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА
Дата подписания:   17.06.2009
Действие:  Действует
Дата вступления в силу:   17.06.2009
Источник опубликования:   Бюллетень международных договоров апрель 2012, №4, стр. 26 - 27

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДОСТУПНЫХ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ


на русском языке:
09_288.pdf

 

ПРОТОКОЛ К СОГЛАШЕНИЮ

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ

И

ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ

РЕСПУБЛИКИ

О СОЗДАНИИ И ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ОСНОВАХ

МЕХАНИЗМА РЕГУЛЯРНЫХ ВСТРЕЧ ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ

РОССИИ И КИТАЯ ОТ 27 ИЮНЯ 1997 ГОДА

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики (далее - Стороны), в соответствии со статьей 6 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 года

договорились о нижеследующем:

 

Статья 1

 

В целях укрепления сотрудничества между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой в области таможенного дела. Стороны учреждают в рамках Российско- китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств Подкомиссию по таможенному сотрудничеству (далее - Подкомиссия).

 

Статья 2

 

1. Российская сторона назначает руководителя Федеральной таможенной службы (Российская Федерация), а Китайская Сторона - руководителя Главного таможенного управления Китайской Народной Республики сопредседателями Подкомиссии. Каждая из сторон формирует состав Своей национальной части Подкомиссии.

2. Подкомиссия проводит регулярные заседания поочередно в Российской Федерации и Китайской Народной Республике не реже одного раза в год.

3. Подкомиссия согласовывает свою структуру и разрабатывает Положение, в котором определяет основные направления и порядок работы. Положение о Подкомиссии утверждается на регулярной встрече глав правительств России и Китая.

 

Статья 3

 

Настоящий Протокол вступает в силу с даты подписания и действует в течение срока действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 года и является его неотъемлемой частью.

 

Совершено в г. Москве «17» июня 2009 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и китайском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

За Правительство Российский За Правительство Китайской

Федерации Народной Республики