Просмотр хранилища

ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ДВУСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРОТОКОЛ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА В Г.МОСКВЕ И Г.ЮРМАЛЕ ОТ 30 ЯНВАРЯ 2012 Г.

20210083
Контрагент:   ЛАТВИЯ - ЛАТВИЙСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Дата подписания:   28.09.2021
Действие:  Не вступил в силу

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДОСТУПНЫХ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ


на русском языке:
21_83.pdf

на иностранном языке:
латышский  i21_83.pdf

ПРОТОКОЛ

о внесении изменений в Соглашение между Правительством

Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики

 об условиях предоставления объектов недвижимого имущества

в г. Москве и г. Юрмале от 30 января 2012 г.

Правительство Российской Федерации и Правительство Латвийской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

основываясь на положениях статьи 8 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики об условиях предоставления объектов недвижимого имущества в г. Москве и г. Юрмале от 30 января 2012 г. (далее — Соглашение),

согласились о нижеследующем:

Статья 1

В статье 1 Соглашения:

а)         в пункте 1 цифры «641,1» заменить цифрами «722,3»;

б)         пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Российская Сторона предоставляет Латвийской Республике в аренду на 49 лет 2 земельных участка с кадастровыми номерами 77:01:0001048:2124 и 77:01:0001048:2208 площадью 493 кв. м и 190 кв. м, соответственно, на которых расположено здание, указанное в пункте 1 настоящей статьи. Местоположение и границы земельных участков, указанных в настоящем пункте, представлены в приложении № 1, которое является неотъемлемой частью настоящего Соглашения, и определяются в соответствии со сведениями Единого государственного реестра недвижимости (выписки из ЕГРН). Указанные документы, а также поэтажные планы здания, указанного в пункте 1 настоящей статьи, прилагаются к акту приема-передачи, указанному в пункте 8 настоящей статьи.»;

в)         в пункте 5 слова «земельным участком, указанным» заменить словами «земельными участками, указанными»;

г)         в пункте 7:

в абзаце первом слова «указанного в пункте 4 настоящей статьи земельного участка» заменить словами «указанных в пункте 4 настоящей статьи земельных участков»;

в абзаце втором слова «земельном участке, указанном» заменить словами «земельных участках, указанных»;

д)         дополнить пунктом 8 следующего содержания:

«8. Передача Латвийской Республике здания, указанного в пункте 1 настоящей статьи, осуществляется на основании обоюдно согласованного Сторонами акта приема-передачи, подписанного уполномоченными организациями Сторон.».

Статья 2

В пункте 1 статьи 2 Соглашения слова «учреждения «Оздоровительный комплекс «Бор» заменить словами «бюджетного учреждения «Детский медицинский центр».

Статья 3

Пункт 1 статьи 3 Соглашения дополнить абзацами следующего содержания:

«Латвийская Сторона может в любое время письменно уведомить Российскую Сторону по дипломатическим каналам о своем намерении осуществить отчуждение здания, указанного в статье 1 настоящего Соглашения. В этом уведомлении Латвийская Сторона указывает субъект, в собственность которого планируется отчуждение здания.

О результатах рассмотрения уведомления Латвийской Стороны Российская Сторона письменно сообщает по дипломатическим каналам в течение 45 дней.

Если по итогам такого рассмотрения Российская Сторона сообщает о готовности положительно рассмотреть вопрос о предполагаемом отчуждении здания, указанного в статье 1 настоящего Соглашения, то Латвийская Сторона по дипломатическим каналам направляет Российской Стороне ноту с запросом о предоставлении согласия на отчуждение здания в собственность субъекта, предусмотренного уведомлением Латвийской Стороны. Российская Сторона в течение 15 дней с даты направления запроса предоставляет Латвийской Стороне согласие на отчуждение здания.

В этом случае владение, пользование и распоряжение зданием, а также владение и пользование земельными участками, указанными в статье 1 настоящего Соглашения, осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации с даты регистрации перехода права собственности в Едином государственном реестре недвижимости на здание, указанное в статье 1 настоящего Соглашения, к субъекту, указанному в уведомлении Латвийской Стороны.

С даты регистрации перехода права собственности в Едином государственном реестре недвижимости на здание, указанное в статье 1 настоящего Соглашения, к субъекту, указанному в уведомлении Латвийской Стороны, действие настоящего Соглашения в отношении здания и земельных участков, указанных в статье 1 настоящего Соглашения, а также действие пункта 2 настоящей статьи автоматически прекращаются. Одновременно с этим прекращает свое действие договор аренды, указанный в пункте 7 статьи 1 настоящего Соглашения.».

Статья 4

Пункт 2 статьи 3 Соглашения дополнить абзацами следующего содержания:

«Российская Сторона может в любое время письменно уведомить Латвийскую Сторону по дипломатическим каналам о своем намерении осуществить отчуждение зданий и сооружений, указанных в статье 2 настоящего Соглашения. В этом уведомлении Российская Сторона указывает субъект, в собственность которого планируется отчуждение зданий и сооружений.

О результатах рассмотрения уведомления Российской Стороны Латвийская Сторона письменно сообщает по дипломатическим каналам в течение 45 дней.

Если по итогам такого рассмотрения Латвийская Сторона сообщает о готовности положительно рассмотреть вопрос о предполагаемом отчуждении зданий и сооружений, указанных в статье 2 настоящего Соглашения, то Российская Сторона по дипломатическим каналам направляет Латвийской Стороне ноту с запросом об отчуждении зданий и сооружений в собственность субъекта, предусмотренного уведомлением Российской Стороны. Латвийская Сторона в течение 15 дней с даты направления запроса предоставляет Российской Стороне согласие на отчуждение зданий и сооружений.

С даты регистрации перехода права собственности на здания и сооружения, указанные в статье 2 настоящего Соглашения, в Земельной книге к субъекту, указанному в уведомлении Российской Стороны, действие настоящего Соглашения в отношении зданий, сооружений и земельных участков, указанных в статье 2 настоящего Соглашения, а также действие пункта 1 настоящей статьи и действие статьи 6 настоящего Соглашения автоматически прекращаются. Одновременно с этим прекращает свое действие договор аренды, указанный в пункте 3 статьи 2 настоящего Соглашения.».

Статья 5

В статье 6 Соглашения слова «учреждения «Оздоровительный комплекс «Бор» заменить словами «бюджетного учреждения «Детский медицинский центр».

Статья 6

Приложение № 1 к Соглашению изложить в редакции согласно приложению к настоящему Протоколу.

Статья 7

Настоящий Протокол вступает в силу с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Совершено в г. Москве «28» сентября 2021 г. в двух экземплярах, каждый на русском и латышском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

За Правительство

Российской Федерации

За Правительство

Латвийской Республики

 

 

 

 

Приложение к Протоколу о внесении изменений
в Соглашение между Правительством Российской
Федерации и Правительством Латвийской
Республики об условиях предоставления объектов
недвижимого имущества в г. Москве и г. Юрмале

от 30 января 2012 г.

 

Приложение 1

к Соглашению между Правительством Российской
Федерации и Правительством Латвийской
Республики об условиях предоставления объектов
недвижимого имущества в г. Москве и г. Юрмале

 

Земельные участки, предоставляемые Российской Стороной
в аренду Латвийской Стороне, а также здание, предоставляемое
Российской Стороной в собственность Латвийской Стороны

см. графический образ документа.