Просмотр хранилища

ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ДВУСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ АМЕРИКИ О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ АМЕРИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ИССЛЕДОВАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА В МИРНЫХ ЦЕЛЯХ ОТ 17 ИЮНЯ 1992 ГОДА (В ФОРМЕ ОБМЕНА НОТАМИ)

20210023
Контрагент:   США - СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ
Дата подписания:   25.01.2021
Действие:  Действует
Дата вступления в силу:   12.04.2021

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДОСТУПНЫХ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ


на русском языке:
США космос_1.pdf

MFA № 2021/006

Посольство Соединенных Штатов Америки свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Российской Федерации и ссылается на Соглашение между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях, подписанное в Вашингтоне и вступившее в силу 17 июня 1992 года, с поправками (далее - «Соглашение»), последние из которых были внесены обменом нотами от 25 августа 2011 года и 3 апреля 2013 года, которые продлили срок действия Соглашения по 31 декабря 2020 года.

Посольство от имени Правительства Соединенных Штатов Америки предлагает, чтобы, в соответствии со ст. VII Соглашения, срок действия Соглашения был продлен с 1 января 2021 года по 31 декабря 2030 года. Посольство далее предлагает, чтобы данная нота и ответная нота с согласием Министерства составили договоренность продлить срок действия Соглашения, которая вступит в силу с даты ответной поты с согласием Министерства, с действительностью с 1 января 2021 года.

Посольство Соединенных Штатов Америки пользуется случаем, чтобы возобновить Министерству иностранных дел Российской Федерации уверения в своем самом глубоком уважении.

Посольство Соединенных Штатов Америки,

Москва, 25 января 2021 года.

 

№1982/дса

Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Соединенных Штатов Америки и имеет честь подтвердить получение ноты Посольства MFA №2021/006 от 25 января 2021 года следующего содержания:

«Посольство Соединенных Штатов Америки свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Российской Федерации и ссылается на Соглашение между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях, подписанное в Вашингтоне и вступившее в силу 17 июня 1992 года, с поправками (далее - «Соглашение»), последние из которых были внесены путем обмена нотами от 25 августа 2011 года и 3 апреля 2013 года, которые продлили срок действия Соглашения по 31 декабря 2020 года.

Посольство от имени Правительства Соединенных Штатов Америки предлагает, чтобы в соответствии со ст. VII Соглашения, срок действия Соглашения был продлен с 1 января 2021 года по 31 декабря 2030 года. Посольство далее предлагает, чтобы данная нота и ответная нота с согласием Министерства составили

ПОСОЛЬСТВУ

СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ

г. Москва

договоренность продлить срок действия Соглашения, которая вступит в силу с даты ответной ноты с согласием Министерства, с действительностью с 1 января 2021 года.

Посольство Соединенных Штатов Америки пользуется случаем, чтобы возобновить Министерству иностранных дел Российской Федерации уверения в своем самом глубоком уважении.».

Министерство иностранных дел Российской Федерации сообщает о согласии Российской Федерации рассматривать упомянутую ноту Посольства Соединенных Штатов Америки и настоящую ответную ноту в качестве Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о продлении срока действия Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях от 17 июня 1992 года с 1 января 2021 года по 31 декабря 2030 года, которое вступит в силу с даты настоящей ноты.

Министерство иностранных дел Российской Федерации пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации уверения в своем весьма высоком уважении.

Москва, 12 апреля 2021 года