Просмотр хранилища

ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ДВУСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

20190186
Контрагент:   АЗЕРБАЙДЖАН - АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Дата подписания:   13.11.2019
Действие:  Не действует

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДОСТУПНЫХ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ


на русском языке:
19_186.pdf

на иностранном языке:
азербайджанский  i19_186.pdf

СОГЛАШЕНИЕ

между Правительством Российской Федерации и Правительством

Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области

 молодежной политики

Правительство Российской Федерации и Правительство Азербайджанской Республики, далее именуемые Сторонами,

руководствуясь взаимным желанием укреплять отношения и развивать традиционные дружественные связи между народами двух государств,

выражая уверенность в том, что сотрудничество в области молодежной политики содействует углублению взаимопонимания между представителями молодого поколения Российской Федерации и Азербайджанской Республики,

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Стороны всемерно сотрудничают друг с другом в области молодежной политики посредством:

проведения совместных мероприятий в области молодежной политики (симпозиумов, конгрессов, конференций, семинаров, фестивалей, форумов, выставок, конкурсов и других);

установления и развития связей между организациями, осуществляющими деятельность в области молодежной политики;

создания благоприятных условий для организации летнего отдыха и оздоровления молодежи, включая организацию культурно-просветительских мероприятий.

Статья 2

Стороны ежегодно обмениваются информацией о действующих в их государствах организациях, осуществляющих деятельность в области молодежной политики.

Компетентные органы государств Сторон предоставляют информацию об организациях, осуществляющих деятельность в области молодежной политики государства другой Стороны, заинтересованным молодежным организациям и объединениям своего государства для налаживания сотрудничества.

Статья 3

Стороны информируют друг друга о молодежных конференциях, конкурсах, фестивалях и других мероприятиях, связанных с проблемами молодежи, которые проводятся в их государствах.

Каждая из Сторон содействует участию в указанных мероприятиях представителей государства другой Стороны.

Статья 4

Стороны осуществляют обмен информацией об опыте работы в области молодежной политики, в том числе для освещения в средствах массовой информации государств Сторон.

Статья 5

С целью реализации настоящего Соглашения Стороны создают совместную рабочую группу по сотрудничеству в области молодежной политики.

Национальные части указанной совместной рабочей группы возглавляют заместители руководителей компетентных органов государств Сторон, к полномочиям которых отнесены вопросы, касающиеся обеспечения руководства деятельностью соответствующего компетентного органа в сфере молодежной политики.

Совместная рабочая группа ежегодно проводит заседания с целью подведения итогов сотрудничества за прошедший год, а также согласования и подписания планов мероприятий на следующий год, в которых оговариваются организационные и другие условия их осуществления.

Статья 6

Компетентными органами государств Сторон, ответственными за реализацию настоящего Соглашения, являются:

с Российской Стороны - Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Министерство просвещения Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодежи;

с Азербайджанской Стороны - Министерство молодежи и спорта Азербайджанской Республики.

Об изменениях компетентных органов Стороны уведомляют друг друга по дипломатическим каналам.

Статья 7

Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств каждой из Сторон по другим международным договорам, участником которых является ее государство.

Статья 8

По согласию Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения, которые оформляются отдельными протоколами.

Статья 9

Споры между Сторонами относительно толкования и применения настоящего Соглашения разрешаются путем консультаций и переговоров.

Статья 10

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Настоящее Соглашение заключается сроком на 5 лет и будет автоматически продлеваться на последующие 5-летние периоды, если ни одна из Сторон не менее чем за 6 месяцев до истечения соответствующего периода не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

Совершено в г. Баку "14" ноября 2019 г. в двух экземплярах, каждый на азербайджанском и русском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

За Правительство

Российской Федерации

За Правительство

Азербайджанской Республики