Просмотр хранилища

ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ДВУСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН О СОЗДАНИИ ЭКСПОЗИЦИОННОГО ЦЕНТРА "ВЫСТАВОЧНО-КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН" В ПАВИЛЬОНЕ № 66 НА ТЕРРИТОРИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ВЫСТАВОЧНОГО ЦЕНТРА В Г. МОСКВЕ

20190056
Контрагент:   УЗБЕКИСТАН - РЕСПУБЛИКА УЗБЕКИСТАН
Дата подписания:   30.05.2019
Действие:  Временно применяется
Дата начала временного применения:   30.06.2019
Источник опубликования:   Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru) 28.06.2019

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДОСТУПНЫХ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ


на русском языке:
19_56.pdf

СОГЛАШЕНИЕ

между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики

Узбекистан о создании экспозиционного центра

 «Выставочно-культурный центр Республики Узбекистан»

 в павильоне № 66 на территории Всероссийского выставочного

центра в г. Москве

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Узбекистан, именуемые в дальнейшем Сторонами,

учитывая дружественные отношения между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан,

основываясь на решении Совета глав государств Содружества Независимых Государств от 7 октября 2002 г. о создании на базе Всероссийского выставочного центра постоянно действующих выставок государств - участников Содружества Независимых Государств и необходимости разработки в этих целях соответствующей договорно- правовой основы,

в интересах углубления взаимовыгодного экономического сотрудничества, развития культурных, научных и образовательных связей

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Целью настоящего Соглашения является создание экспозиционного центра «Выставочно-культурный центр Республики Узбекистан» в павильоне № 66 на территории Всероссийского выставочного центра в г. Москве.

Статья 2

С целью, предусмотренной статьей 1 настоящего Соглашения, Российская Сторона обеспечит предоставление Узбекской Стороне в аренду на 49 лет объекта культурного наследия федерального значения павильон № 66 «Советская культура» (далее - объект), расположенный в г. Москве, просп. Мира, д. 119, строение 66, общей площадью 1478,5 кв. метра с арендной платой в размере, составляющем 1 российский рубль в год, и часть земельного участка с кадастровым номером 77:02:0018011:354, непосредственно занимаемый объектом и связанный с ним исторически и функционально (далее - земельный участок), с арендной платой в размере, составляющем 1 российский рубль в год.

Российская Сторона обеспечит необходимые процедуры по формированию земельного участка под объектом и предоставлению его Узбекской Стороне без взимания платы за право заключения договора аренды земельного участка.

Статья 3

Уполномоченными организациями Сторон по реализации настоящего Соглашения являются:

с Российской Стороны - Правительство Москвы;

с Узбекской Стороны - Хокимият г. Ташкента.

Об изменении своей уполномоченной организации каждая из Сторон уведомляет другую Сторону по дипломатическим каналам.

Статья 4

В течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Соглашения уполномоченными организациями Сторон будут заключены договоры аренды объекта и земельного участка на условиях, предусмотренных статьей 2 настоящего Соглашения, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае продления в соответствии с положениями статьи 11 настоящего Соглашения срока действия настоящего Соглашения Сторонами заключаются новые договоры аренды на тех же условиях на очередной 49-летний период.

Статья 5

Российская Сторона гарантирует прекращение прав ФГБУК ГМВЦ «РОСИЗО» на объект, а также, что к дате заключения договоров аренды объект и сформированный земельный участок будут свободны от долгов, прав иных третьих лиц, не заложены и не обременены каким-либо иным образом, что препятствовало бы их использованию в целях, предусмотренных настоящим Соглашением.

Статья 6

Объект и земельный участок используются только с целью, предусмотренной статьей 1 настоящего Соглашения, путем осуществления выставочно-торговой деятельности, организации культурно-массовых и концертных мероприятий, открытия ресторана (кафе) национальной кухни.

Использование объекта и земельного участка в иных целях не допускается.

Права и обязательства Сторон, в том числе процедуры и сроки осуществления ремонта внутренней и внешней частей объекта, его сохранения и поддержания исходного состояния объектов культурного наследия осуществляется в рамках договоров аренды, заключаемых между Правительством г. Москвы и Хокимиятом г. Ташкента.

Статья 7

Отношения, связанные с землепользованием и градостроительной деятельностью в области сохранения, содержания, использования, государственной охраны объекта и государственного надзора за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия, регулируются земельным законодательством Российской Федерации, законодательством Российской Федерации о градостроительстве и об архитектурной деятельности, законодательством Российской Федерации об охране окружающей среды, а также законодательством Российской Федерации в области сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Статья 8

Российская Сторона обеспечивает ремонт и ремонтно - реставрационные работы внутренней части объекта до передачи его Узбекской Стороне.

Узбекская Сторона осуществляет текущий ремонт внешней части объекта (наружный фасад объекта).

Статья 9

Спорные вопросы, возникающие между Сторонами в ходе реализации настоящего Соглашения, будут решаться путем проведения консультаций и переговоров между Сторонами.

Статья 10

По согласию Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения, оформляемые отдельными протоколами.

Статья 11

Настоящее Соглашение начинает временно применяться через 30 дней со дня его подписания и вступает в силу с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Настоящее Соглашение заключается сроком на 49 лет с автоматическим продлением на последующие такие же периоды, если ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону не менее чем за один год до истечения очередного периода о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.

В случае досрочного прекращения или расторжения договоров аренды объекта и земельного участка настоящее Соглашение прекращает свое действие.

Совершено в г. Ургенч 30 мая 2019 г. в двух экземплярах на русском и узбекском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

                                      За Правительство                           За Правительство

                               Российской Федерации                     Республики Узбекистан