19.02.0416:10

К ПРЕДСТОЯЩЕЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ТЕРРОРИЗМ И БЕЗОПАСНОСТЬ НА ТРАНСПОРТЕ»

2004-01-17

III Международная научно-практическая конференция «Терроризм и безопасность на транспорте» состоится в Москве 3 - 4 марта, которая будет проходить на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ).

Участниками III международной научно-практической конференции будут представители стран – участниц Содружества Независимых Государств, а также Болгарии, Германии, Ирана, Китая, Латвии, Литвы, Польши, США, Турции, Финляндии, Эстонии, международных организаций, органов государственной власти, науки и бизнеса, общественных организаций и средств массовой информации.

Поддержку предстоящей конференции высказали участники антитеррористического форума, прошедшего 14 ноября 2003 года в г. Санкт – Петербурге под эгидой МПА СНГ и Антитеррористического центра СНГ, которые в своём итоговом документе обратились к национальным парламентам и правительствам стран СНГ и межгосударственным органам СНГ с рекомендацией принять активное участие в подготовке и проведении предстоящей конференции по антитеррору на транспорте.

Итоги предыдущей конференции с участием около 400 представителей из 17 стран мира продемонстрировали большую заинтересованность в обсуждении указанных проблем и их решении, что способствовало их последующему успешному рассмотрению в сентябре 2003 г. на заседании Совета глав правительств СНГ, в результате которого была принята Декларация по вопросам обеспечения безопасности на транспорте в государствах – участниках СНГ. В этой связи на предстоящей конференции предполагается обсуждение плана мероприятий по комплексному обеспечению безопасности на транспорте в государствах – участниках СНГ.

Учитывая необходимость дальнейшей консолидации усилий власти, науки и бизнеса в решении указанной проблемы, в России была создана Консультативная группа высокого уровня по вопросам противодействия терроризму и обеспечения безопасности на транспорте (КГ-12), являющаяся Оргкомитетом III Международной научно – практической конференции «Терроризм и безопасность на транспорте», в состав которого вошли:

1. Азаров Юрий Федорович - Статс-секретарь, заместитель председателя Государственного таможенного комитета России;

2. Денисов Андрей Иванович – заместитель Министра иностранных дел России;

3. Казанцев Евгений Дмитриевич - Председатель исполнительного комитета Координационного транспортного совещания министров транспорта стран СНГ;

4. Лавёров Николай Павлович – Вице – президент Российской Академии Наук.

5. Лопатин Владимир Николаевич - Первый заместитель директора по научной работе НИИ проблем укрепления законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре России;

6. Мартин Марми - Генеральный секретарь Международного союза автомобильного транспорта;

7. Медведков Максим Юрьевич – Заместитель министра экономического развития и торговли России;

8. Мозяков Виталий Владимирович – заместитель министра внутренних дел России, председатель Следственного комитета при МВД России;

9. Насонов Анатолий Павлович - Первый заместитель министра транспорта России;

10. Рунов Игорь Борисович - Глава постоянного представительства в СНГ Международного союза автомобильного транспорта;

11. Страшко Владимир Петрович - Вице-президент Торгово-промышленной палаты России;

12. Чекалин Александр Алексеевич – заместитель министра внутренних дел России, начальник федеральной миграционной службы;

13. Ушаков Сергей Константинович – заместитель председателя Правления ОАО «Газпром».

14. Якунин Владимир Иванович - Первый вице – президент ОАО «РЖД».

Цели задачи конференции: проанализировать итоги работы и выполнение рекомендаций 2-ой международной научно – практической конференции «Терроризм и безопасность на транспорте» от 5 – 6 марта 2003 г; обобщить имеющийся опыт работы по предупреждению терроризма и обеспечению безопасности на транспорте в России, в СНГ и в мире; выявить проблемы двустороннего и многостороннего международного сотрудничества при организации профилактики терроризма и обеспечении безопасности на транспорте; выработать подходы и конкретные предложения по разрешению проблем предупреждения терроризма на транспорте, в том числе при организации международного сотрудничества в этой сфере.

Международные отраслевые и межведомственные связи

x
x
Дополнительные инструменты поиска