9.03.0416:10

О ВСТРЕЧЕ И.О. МИНИСТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИИ Г.О.ГРЕФА С ДЕЛЕГАЦИЕЙ ЯПОНСКОЙ АССОЦИАЦИИ АВТОМОБИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

2004-03-05

4 марта 2004 года в Минэкономразвития России состоялась беседа и.о. Министра экономического развития и торговли Российской Федерации Г.О.Грефа с делегацией Японской ассоциации автомобильной промышленности во главе с вице-президентом ассоциации Такао Судзуки.

В беседе также принимали участие: с российской стороны - заместитель Министра В.Г.Карастин, с японской стороны - Временный Поверенный в делах Японии в России, Чрезвычайный и Полномочный Посланник Посольства Японии в России Тэцуо Ито.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам, касающимся доступа на рынок автомобилей двух стран в контексте переговорного процесса по присоединению России к ВТО.

С российской стороны были даны разъяснения относительно нынешнего состояния и перспектив развития отечественного автомобилестроения, подчеркнута важная роль этой отрасли с точки зрения решения задач, связанных с дальнейшим реформированием российской экономики, решения важнейших социальных вопросов, более глубокого вовлечения России в происходящие в мире интеграционные процессы. Особое внимание было обращено на необходимость скорейшего перехода японских компаний от этапа первоначального освоения российского рынка посредством наращивания масштабов экспорта автомобилей к стадии активной инвестиционной деятельности.

Японские представители, выразив удовлетворение начавшейся на столь авторитетном уровне дискуссией, отметили, в частности, что Японская ассоциация автомобильной промышленности, объединяющая всех основных производителей страны, имеет большой опыт в решении вопросов, в том числе и тех, которые стоят сегодня перед российским автомобилестроением, в частности, в рамках усилий по привлечению в этот сектор экономики иностранных инвесторов.

С учетом предусмотренных программой пребывания японской делегации отдельных встреч с руководством Департамента тарифного регулирования Министерства с участием представителей ряда организаций, представляющих интересы отечественного автомобилестроения, а также в Минпромнауки России, стороны высказались за дальнейшее углубление дискуссии, которая, по их мнению, призвана способствовать лучшему взаимопониманию и нахождению взаимоприемлемых вариантов решения существующих проблем.

Международные отраслевые и межведомственные связи

x
x
Дополнительные инструменты поиска