11.03.0416:10

ОБ ОТКРЫТИИ ВЫСТАВКИ, ПОСВЯЩЕННОЙ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ФИНЛЯНДИЕЙ

2004-03-11

10 марта 2004 г. в Санкт-Петербурге в Центральном музее связи им. А.С.Попова состоялось торжественное открытие выставки «Хельсинки – Пиетари. Из коллекции Центрального музея связи им. А.С.Попова и Бенгта Фагерхольма», посвященной почтовой связи между Россией и Финляндией от её зарождения до 1917 года.

Организаторами выставки, в основу которой легли почтовые открытки Петербурга и Хельсинки, почтовые карты, документы и фотографии, выступили Центральный музей связи им. А.С.Попова, коллекционер Бенгт Фагерхольм, Музей почты Финляндии, Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге и Институт Финляндии в Санкт-Петербурге.

В церемонии открытия приняли участие Генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге господин Кауко Ямсен и Генеральный директор Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» И.А.Сырцов. Выступая на открытии выставки, директор Центрального музея связи Л.Н.Бакаютова отметила важность двухсторонних международных контактов и сказала:

«Многие специалисты сходятся во мнении, что потенциал российско-финского сотрудничества не используется в полной мере. Этой акцией наш музей пытается внести свой вклад в развитие добрососедских отношений. И хотела бы выразить надежду, что наше сотрудничество с Институтом Финляндии и Почтовым музеем г.Хельсинки еще только начинается».

На церемонии открытия также выступил финский коллекционер Бенгт Фагерхольм, который рассказал о его петербургской коллекции из 3000 открыток.

Международные отраслевые и межведомственные связи

x
x
Дополнительные инструменты поиска