30.04.0418:10

О ВСТРЕЧЕ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ РОССИИ И.ЛЕВИТИНА С ПОСЛОМ США В РОССИИ АЛЕКСАНДРОМ ВЕРШБОУ

2004-04-29

«Консолидация научно-технической и инвестиционной политики развития транспорта и связи позволит действовать оперативно и адекватно»,– заявил 28 апреля 2004 г. на встрече с послом США в России Александром Вершбоу Министр транспорта и связи России И.Левитин.

На встрече стороны обменялись мнениями по ряду вопросов, касающихся транспорта и связи.

Была выражена озабоченность в отношении положения с выдачей визовых разрешений экипажам российских воздушных и морских судов. А.Вершбоу заверил И.Левитина, что будет разбираться с этим вопросом. Также стороны решительно настроены на скоординированный подход к вопросам развития авиационной промышленности и строительства новых воздушных судов. В частности это касается конструирования ближне- и среднемагистральных воздушных судов. С участием компании Boeing ведется разработка ряда проектов. Российская сторона выразила заинтересованность в привлечении американских инвестиций для реализации проектов развития транспортной инфраструктуры.

Особое внимание на встрече было уделено вопросу гармонизации технических нормативов и сертификации на железнодорожном транспорте, а также ввод в эксплуатацию нового высокоскоростного электропоезда, который позволит снизить время нахождения в пути и повысить комфортабельность пассажиров.

Стороны высоко оценили перспективы развития телекоммуникационных услуг и услуг связи в России. В частности это касалось развития мобильных средств связи.

Международные отраслевые и межведомственные связи

x
x
Дополнительные инструменты поиска