21.05.0418:10

О РОССИЙСКО-ЯПОНСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ТРАНСПОРТА

2004-05-21

20 мая российский министр транспорта и связи Игорь Левитин обсудил в Токио с японским министром землеустройства, инфраструктуры и транспорта Ноботэру Исихара вопросы развития транспортной инфраструктуры в дальневосточном регионе.

Игорь Левитин рассказал, что в рамках федеральной целевой программы модернизации транспортной системы России на 2002-2010 годы предусматривается активное развитие транспортной инфраструктуры регионов Дальнего Востока, в частности строительство и реконструкция перегрузочных комплексов в морских портах Восточный, Находка и Ванино, а также развитие транспортного коридора "Транссиб" и региональных дорог.

По словам министра, объем международных перевозок грузов сообщения Россия-Япония, осуществляемых по Транссибирской магистрали, составляет сейчас не более 10 миллионов тонн.

На встрече стороны договорились активизировать контакты между министерствами обеих стран. Это, по их мнению, позволит сделать более эффективным взаимодействие субъектов бизнеса двух стран и выйти на новый уровень сотрудничества в транспортной сфере.

На 21 мая намечена рабочая встреча министра Левитина с премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми.

Российский министр намерен проинформировать Коидзуми о ходе работы конференции по информационным технологиям, а также о реализации ряда совместных российско-японских проектов, в частности - освоения Эльгинского угольного месторождения. Предполагается обсудить возможность сотрудничества России и Японии в области постройки скоростных автомобильных дорог.

Международные отраслевые и межведомственные связи

x
x
Дополнительные инструменты поиска