24.05.0418:10

О ВСТРЕЧЕ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА РОССИИ И.Е.ЛЕВИТИНА С ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ ЯПОНИИ Д.КОИДЗУМИ

2004-05-24

В Токио состоялась встреча Министра транспорта России И.Е.Левитина с Премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми. На встрече стороны обменялись мнениями по ряду вопросов, касающихся реализации совместных российско-японских проектов в транспортной сфере. В частности, особое внимание было уделено строительству высокоскоростной железной дороги в России.

Были обсуждены также вопросы наращивания объема контейнерных перевозок по Транссибирской магистрали между Японией и Европой, увеличения числа авиарейсов между Японией и Россией (Нигата-Иркутск).

И.Е.Левитин проинформировал Д. Коидзуми о планах разработки совместно с японскими компаниями Эльгинского угольного месторождения, предусматривающего строительство железной дороги протяженностью 320 км.

Д.Коидзуми также проявил большой интерес к завершившейся сегодня в Токио двухдневной российско-японской конференции по вопросам выработки стратегии развития информационных технологий. Левитин в ходе беседы с японским Премьер-министром охарактеризовал итоги конференции как положительные. "Мы договорились, что такие конференции будут продолжаться в соответствии с взаимными интересами", - сказал он.

Международные отраслевые и межведомственные связи

x
x
Дополнительные инструменты поиска