8.06.0418:10

ПРИВЕТСТВИЕ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА РОССИИ И.ЛЕВИТИНА УЧАСТНИКАМ ТОРЖЕСТВЕННОГО МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЕННОГО 55-ЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКО-МОНГОЛЬСКОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «УЛАН-БАТОРСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА» (5-6 ИЮНЯ 2004 Г, УЛАН-БАТОР)

Приветствие Министра транспорта России И.Левитина участникам торжественного мероприятия, посвященного 55-летнему юбилею образования Российско-Монгольского Акционерного Общества «Улан-Баторская железная дорога»

(5-6 июня 2004 г, Улан-Батор)

2004-06-07

Строительство этой транспортной артерии стало поистине эпохальным событием в развитии как Монголии, так и евразийской транспортной системы в целом.

Более полувека назад было положено начало динамичному развитию экономики Монголии, которая получила доступ к международному рынку перевозок. Сейчас она является полноправным членом Комиссии по эксплуатации организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД). В рамках этой организации ежегодно проходят встречи представителей железных дорог и внешнеторговых организаций по согласованию объемов экспортно-импортных и транзитных грузоперевозок, а также мероприятий по их обеспечению.

Улан-Баторская железная дорога играет важную роль в сфере укрепления экономического сотрудничества между Россией и Монголией. И в настоящее время нашей общей задачей является развитие транспортного сообщения между нашими странами и повышения качества перевозок.

Роста мировой экономики ведет и к росту спроса на транспортные услуги, уровень которых должен соответствовать современным стандартам.

Добрососедские отношения между нашими странами позволяют надеяться на дальнейшее развитие многоплановых приграничных связей и активное инвестиционное сотрудничество.

Хотел бы от всей души поблагодарить тех, кто принимал участие в создании и развитии транспортной инфраструктуры Монголии и выразить надежду на продолжение этой нужной, благодатной и перспективной работы.

Желаю всем участникам торжественного мероприятия жизненной энергии и успехов, которые будут способствовать развитию процесса транспортной интеграции Азии и Европы.

Международные отраслевые и межведомственные связи

x
x
Дополнительные инструменты поиска