5.05.0323:15

ОТВЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД РОССИИ А.В.ЯКОВЕНКО НА ВОПРОС РОССИЙСКИХ СМИ ПО ИТОГАМ ВЫБОРОВ В ПРАВОЗАЩИТНЫЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ЭКОСОС

1048-30-04-2003

 

 

Вопрос: Прокомментируйте, пожалуйста, итоги состоявшихся 29-30 апреля выборов в правозащитные и социальные органы Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС).

Ответ: В ходе нынешней возобновленной организационной сессии ЭКОСОС (апрель-май с.г.) прошли выборы в ряд функциональных комиссий этого органа ООН. Российская Федерация, в частности, была переизбрана в Комиссию ООН по правам человека (КПЧ) и Комиссию социального развития ООН (КСР).

Подобные результаты, безусловно, свидетельствуют о высоком авторитете нашей страны у международного сообщества, а также о заинтересованности большинства государств видеть Российскую Федерацию в числе активных и деятельных партнеров на международной арене. Кроме того, переизбранию России в состав КПЧ способствовала взвешенная, принципиальная и последовательная линия нашей страны в ходе завершившейся на днях в Женеве 59-й сессии Комиссии.

Со своей стороны Российская Федерация намерена в качестве члена КПЧ и КСР внести свой вклад в решение актуальных правозащитных и социальных задач, стоящих перед международным сообществом, а также способствовать активизации конструктивного взаимодействия государств в данной сфере.

 

30 апреля 2003 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска