30.09.0813:31

Об участии заместителя Министра иностранных дел России А.В.Яковенко в министерской встрече по уменьшению опасности стихийных бедствий в контексте изменения климата

1506-30-09-2008

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

 

29 сентября заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации А.В.Яковенко принял участие в организованной в рамках 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министерской встрече на тему «Уменьшение опасности стихийных бедствий в изменяющемся климате».

В ходе встречи отмечена тенденция к возрастанию экономического ущерба в развивающихся и развитых странах от экстремальных природных явлений, связанных с климатическими изменениями.

В качестве приоритетных направлений дальнейших совместных действий было выделено укрепление национального потенциала по смягчению последствий стихийных бедствий, развитие систем раннего предупреждения, совершенствование обмена опытом и подготовки кадров.

А.В.Яковенко заявил о поддержке Российской Федерацией усилий мирового сообщества по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий, реальным воплощением которых стало создание Глобальной платформы по уменьшению опасности бедствий и разработка соответствующей Международной стратегии.

Им было также подчеркнуто, что деятельность спецучреждений системы ООН по уменьшению опасности бедствий должна осуществляться в рамках имеющихся мандатов и не подменять работу по оказанию гуманитарной помощи.

 

30 сентября 2008 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска