27.05.2014:14

О первой видеоконференции региональных координаторов форума «Азия-Европа»

  • en-GB1 ru-RU1

21 апреля с.г. состоялась видеоконференция региональных координаторов стран-участниц форума «Азия-Европа» (АСЕМ) на уровне старших должностных лиц.

Мероприятие проходило под председательством Камбоджи как страны-организатора 13-го саммита АСЕМ (Пномпень, 16-17 ноября с.г.) с участием представителей России, Сингапура, Хорватии и Европейской внешнеполитической службы.

В ходе беседы обсуждались приоритетные задачи развития сотрудничества на площадке АСЕМ в условиях пандемии коронавируса, а также актуальные проблемы укрепления взаимосвязанности между Азией и Европой в различных областях.

Российская сторона акцентировала важность фокусной работы форума по решению практических вопросов посткризисного восстановления, включая контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией и нормализацию социально-экономических процессов. Подчеркнута необходимость наращивания межрегионального взаимодействия на отраслевых направлениях – по линии министерств экономики, транспорта, образования, культуры, таможенных и миграционных служб.

Отдельный упор сделан на возможностях широкого использования онлайн-ресурсов, в том числе на примере российского проекта «STIpot» – запущенного в 2019 г. цифрового канала интерактивного общения между образовательными учреждениями, научными сотрудниками, педагогами и студентами Азии и Европы.

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

x
x
Дополнительные инструменты поиска