Новости ФАО

21.05.1813:36

О завершении 31-й сессии Региональной конференции ФАО для Европы

969-21-05-2018

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

18 мая в Воронеже завершила работу 31-я сессия Региональной конференции для Европы Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

Сессия стала наиболее значимым мероприятием, проведенным совместно с ФАО со времени вступления в нее нашей страны в 2006 г.

Конференция выработала конкретные рекомендации по формированию устойчивых агропродовольственных систем в Европе и Центральной Азии, развитию агроэкологических подходов и применению цифровых технологий в сельском хозяйстве, укреплению работы ФАО в сфере лесного и рыбного хозяйства. Одобрены магистральные направления деятельности Организации в регионе на ближайшие два года – поддержка малых фермерских хозяйств, содействие торговле сельхозпродукцией и поощрение рационального управления природными ресурсами в контексте изменения климата. Участники мероприятия также посетили с ознакомительным визитом ряд ведущих предприятий агросектора и пищевой промышленности Воронежской области.

«На полях» церемонии закрытия Конференции состоялась встреча Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А.Ю.Поповой с Генеральным директором ФАО Ж.Грациано да Силвой. Обстоятельно обсуждено двустороннее взаимодействие в области обеспечения безопасности пищевых продуктов и сбалансированного питания населения, а также борьбы с распространением устойчивости к противомикробным препаратам в продовольственной цепи.

Очередная сессия Конференции состоится в 2020 г.

Отображение сетевого контента