9.03.2117:46

Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ в связи с очередным заседанием расширенной «тройки» по вопросу мирного урегулирования в Афганистане

441-09-03-2021

  • en-GB1 ru-RU1

Вопрос: Как Вы могли бы прокомментировать появившуюся в СМИ информацию о проведении очередного заседания расширенной «тройки» по вопросу мирного урегулирования в Афганистане? Какие вопросы будут обсуждаться на этой встрече?

Ответ: Действительно, на 18 марта в Москве запланировано очередное заседание расширенной «тройки» на уровне спецпредставителей России, КНР, США и Пакистана, посвященное межафганскому урегулированию. Ожидается также участие делегаций Правительства Исламской Республики Афганистан (ИРА), Высшего совета по национальному примирению ИРА, видных афганских политдеятелей, Движения талибов и, в качестве почетного гостя – Катара. С приветствием к участникам встречи обратится Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров.

В ходе заседания предполагается обсудить пути содействия продвижению межафганских переговоров в Дохе, снижению уровня насилия и прекращению вооруженного конфликта в Афганистане, становлению этой страны в качестве независимого, мирного и самодостаточного государства, свободного от терроризма и наркопреступности.

По итогам планируется принятие совместного заявления.

x
x
Дополнительные инструменты поиска