Публикатор

28.04.0121:57

Об участии заместителя Председателя Правительства, министра финансов Российской Федерации А.Л.Кудрина в «весенних встречах» Международного валютного Фонда и Всемирного банка

2001-04-27-0002

 

Заместитель Председателя Правительства, министр финансов Российской Федерации А.Л.Кудрин вылетел в США для участия в традиционных «весенних встречах» Международного валютного Фонда и Всемирного банка.

Как сообщил пресс-секретарь заместителя Председателя Правительства Г.Ежов, 28 апреля в Вашингтоне А.Л.Кудрин примет участие во встрече руководителей министерств финансов и Центральных банков стран "семёрки" и России. Центральный банк России на встрече будет представлять первый заместитель председателя ЦБ Т.Парамонова.

А.Л.Кудрин намерен провести в Вашингтоне ряд двусторонних встреч - с министром финансов США П.О'Нилом, директором-распорядителем МВФ Х.Келлером, президентом Всемирного банка Д.Вулфенсоном. По словам Г.Ежова, в ходе встречи с руководством Всемирного банка предполагается обсудить программу сотрудничества России и ВБ на 2001 год и ближайшую перспективу.

Из Вашингтона А.Л.Кудрин вылетит в Нью-Йорк, где 1-2 мая пройдет ежегодное совещание высокого уровня Экономического и социального совета ООН и Бреттонвудских учреждений. Участники совещания предполагают обсудить проблемы искоренения нищеты и внешнего долга развивающихся стран, вопросы финансирования экономического развития, международной финансовой системы и предотвращения мировых финансовых кризисов. А.Л.Кудрин выступит на совещании с докладом о состоянии финансовой и банковской системы в России.

3 мая заместитель Председателя Правительства возвратится в Москву и уйдет в краткосрочный отпуск до 9 мая.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска