Публикатор

9.08.0200:52

О принятых решениях на заседании Правительства Российской Федерации

 

№ 1351

Пресс-релиз

<...>

2. Об участии Российской Федерации в финансировании программы Международного валютного фонда, направленной на создание африканских региональных центров по оказанию технической помощи.

Международный валютный фонд принял решение об оказании технической помощи странам Африки южнее Сахары для укрепления кадрового и организационного потенциала этих стран путем создания региональных центров по технической помощи. Эта инициатива реализуется в рамках Африканского фонда по укреплению кадрового и организационного потенциала, созданного в 1991 году при участии правительств ряда африканских государств, стран - доноров и представителей международных организаций (МБРР, АБР и ООН).

Директор-распорядитель МВФ Х.Келер обратился к министрам финансов стран "Большой восьмерки" с просьбой рассмотреть вопрос о выделении в течение 3-х лет донорской помощи в размере 18 млн. долларов США на финансирование расходов африканских региональных центров по оказанию технической помощи.

В настоящий момент Великобритания, Германия, Италия, Франция, Япония, а также Африканский банк развития объявили о своем согласии принять участие в финансировании этой инициативы.

Поскольку подготовка Плана действий по Африке и осуществление Комплексной программы по техническому содействию африканским странам являются одними из приоритетных тем на 2002 год в рамках "Большой восьмерки", Минфин России считает необходимым рассмотреть вопрос об участии Российской Федерации в этой инициативе.

Правительство приняло решение об участии в софинансировании расходов по данной программе МВФ, предусмотрев в федеральном бюджете выделение средств в размере до 250 тыс. долларов США в течение 3-х лет, по 80-90 тыс. долларов ежегодно.

8 августа 2002 г.,

г. Москва

 

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска