16.12.1921:30

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с главами дипломатических миссий арабских стран и Представительства ЛАГ в Москве

2605-16-12-2019

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

16 декабря в Москве прошла встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с главами дипломатических миссий арабских стран и Представительства Лиги арабских государств (ЛАГ).

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по различным аспектам российско-арабского взаимодействия. Особое внимание было уделено задачам обеспечения надежного урегулирования в Сирии, на палестинско-израильском треке, в Йемене и Ливии.

Констатирован общий настрой на дальнейшее углубление политического диалога по всем вопросам укрепления мира и безопасности на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Подчеркивалось, что поиски прочных решений проблем этого региона должны осуществляться при неукоснительном соблюдении международной законности, нa неконфронтационной основе, через инклюзивный, взаимоуважительный и равноправный диалог.

Стороны высказались также за активизацию связей как по двусторонним каналам, так и в формате отношений Россия-ЛАГ в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурной сферах.

Дополнительные материалы

Фотографии

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

x
x
Дополнительные инструменты поиска