Публикатор

25.12.0817:35

КОММЕНТАРИЙ ДЕПАРТАМЕНТА ИНФОРМАЦИИ И ПЕЧАТИ МИД РОССИИ В СВЯЗИ С ОБОСТРЕНИЕМ ОБСТАНОВКИ В СЕКТОРЕ ГАЗА И ВОКРУГ НЕГО

2117-25-12-2008

  • en-GB1 ru-RU1

 

 

По поступающей информации, ситуация вокруг сектора Газа продолжает опасно деградировать. Только за последние сутки из сектора в направлении Израиля было выпущено свыше 60 ракет и минометных снарядов, часть из которых упала в районе израильских городов Ашкелон и Нетивот. Жертв среди их жителей нет. В результате ответных ударов ВВС Израиля по южной части сектора погиб один палестинец, двое получили ранения.

В Москве крайне обеспокоены сползанием событий на грань открытой конфронтации. Считаем неприемлемыми ракетные обстрелы из Газы израильской территории. Такие обстрелы, как и затрагивающие мирных палестинцев силовые действия Израиля, должны быть прекращены. Они не способны принести региону, его жителям безопасность и спокойствие.

Подтверждаем важность восстановления «затишья» с обеих сторон как непременного условия сохранения жизни и нормальных условий существования гражданского израильского и палестинского населения, необходимость снятия блокады сектора, в первую очередь в интересах предотвращения гуманитарной катастрофы. Убеждены, что именно на такой основе возможно возобновление движения к всеобъемлющему и справедливому решению палестинской проблемы и обеспечению должной безопасности Израиля.

 

25 декабря 2008 года

Дополнительные инструменты поиска